Стали известны подробности побега заключенного из колонии в Уфе

Осужденный оказался на нарах за совершение нескольких преступлений

Поделиться

Мужчина совершил немало преступлений

Фото: Тимур Шарипкулов / ГУФСИН по РБ

Сбежавший из колонии-поселения № 9 заключенный Александр Костылев отбывал срок за хищение чужого имущества и незаконный оборот наркотических средств. Видимо, жизнь узника пришлась ему не по вкусу, и он задумал побег. Сегодня, 9 сентября, во время проведения проверки осужденных сотрудники исправительного учреждения выявили его незаконное отсутствие. Теперь его ищут люди в погонах.

— В соответствии со ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользуются деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества, — сообщили в ГУФСИН Башкирии.

Это не первый случай, когда из колоний Башкирии сбегают заключенные. Один из них произошел в мае этого года. Молодой человек самовольно покинул колонию-поселение в Мелеузе. Его поймали на следующий день.

Если вы стали очевидцем нарушения закона, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Не гость
    9 сен 2019 в 18:58

    Он просто пошел работать в правительство, сейчас это практикуется

    Гость
    9 сен 2019 в 18:56

    За оборот наркотиков вольно поселение?

    Гость
    11 сен 2019 в 07:55

    А сколько невиновных менты посадили!