29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Уфе будут судить начальника исправительной колонии

Его задержали в начале года по подозрению в получении взятки

Поделиться

Бывший руководитель колонии «продавал» длительные свидания

Бывший руководитель колонии «продавал» длительные свидания

Поделиться

В Уфе завершили расследование уголовного дела против бывшего начальника исправительной колонии № 13. Его задержали в середине января этого года. 43-летнего мужчину обвиняют в получении взятки, в том числе с помощью вымогательства, и превышении должностных полномочий. Вместе с начальником под суд пойдет и 32-летний инспектор отдела безопасности — его обвиняют в растрате.

Следователи установили, что бывший начальник, будучи в то время еще на в должности, через своих подчиненных и подставных лиц оформил «левый» банковский счет, на который родственники заключенных платили за длительные свидания. Одно такое свидание обходилось членам семьи осужденного в 15–20 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2016 году начальник колонии потребовал от одного из осужденных деньги, сначала в сумме 20 тыс. рублей, а затем еще 110 тыс. рублей, пригрозив, что в случае отказа заплатить, воспрепятствует организации полагающихся ему длительных свиданий, а также привлечет его к ответственности за нарушение условий содержания.

А в марте 2017-го начальник получил «бонусом» 40 тысяч рублей за разрешение провезти на территорию колонии бытовую технику — без оформления нужных документов. Причем эти микроволновки и холодильники заключенные приобрели за свой счет.

Начальник также на средства осужденных приобретал на нужд исправительного учреждения строительные материалы и даже два компьютера. Взамен он пообещал поспособствовать в оформлении УДО.

— При этом за произведенный ремонт начальник колонии совместно с инспектором отдела безопасности получили под отчет денежные средства в размере 75 тыс. рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению, — рассказали в пресс-службе управления СК РФ по Башкирии.

Свою вину в предъявленном обвинении бывший начальник ИК-13 так и не признал.

Если вы знаете о преступлениях должностных лиц, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...