Показания рисовала на доске: в суде допросили дознавательницу, обвиняющую экс-коллег в изнасиловании

Теперь на вопросы предстоит ответить обвиняемым

Поделиться

Слушания по делу начались 29 июля, за месяц заседание переносили не менее шести раз

Слушания по делу начались 29 июля, за месяц заседание переносили не менее шести раз

В Кировском районном суде Уфы завершили допрос потерпевшей в рамках процесса по уголовному делу против Павла Яромчука, Салавата Галеева и Эдуарда Матвеева. Заседание прошло накануне, 3 сентября, с использованием офисного инвентаря — один из адвокатов обвиняемых принес в зал доску для рисования.

— Потерпевшая схематично изобразила на доске свое видение того, как все происходило, — пояснил Рустам Ибрагимов, адвокат Эдуарда Матвеева.

Защитник рассказал, что допрос потерпевшей уже завершили, теперь на вопросы стороны обвинения предстоит отвечать бывшим полицейским-начальникам.

Уголовное дело против Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева передали в суд 2 июля. На 29 июля назначили первое судебное заседание, но на него не явилась потерпевшая. После этого заседание переносили по разным причинам еще несколько раз, прежде чем адвокаты обвиняемых смогли приступить к допросу потерпевшей, как требует того процессуальное законодательство.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2019 в 13:25

Пусть подсудимые ей на доске 100 000 000 рублей нарисуют.

хаха
4 сен 2019 в 21:36

На всю страну раструбили про изнасилование которого не было , а теперь не знают как выкрутиться , чтобы девушку с низкой социальной ответственностью за клевету не посадить

Гость
4 сен 2019 в 15:22

Неужели и орудия преступления на доске нарисовала?