Кассиру из Салавата Луизе Хайруллиной продлили арест

Обвиняемой в краже 25 миллионов из банка в Салавате предстоит провести в СИЗО еще минимум два месяца

Поделиться

Луизу Хайруллину задержали 4 июля, она была в бегах с 28 мая — 38 дней 

Фото: источник UFA1.RU, Луиза Хайруллина / Mail.ru

Сегодня, 3 сентября, в Орджоникидзевском районном суде Уфы рассматривали меру пресечения для Луизы Хайруллиной — банковской служащей из города Салавата, которую обвиняют в хищении 25 миллионов рублей. Женщине предстоит провести в СИЗО еще минимум два месяца.

— Меру пресечения продлили по ходатайству следователя Главного следственного управления, под стражей фигурант уголовного дела о краже в особо крупном размере останется до 4 ноября 2019 года, — прокомментировали в пресс-службе МВД Башкирии.

Луизу задержали 4 июля, она была в бегах 38 дней — с 28 мая текущего года. Ее защищали два адвоката, которых пообещал для нее правозащитник Азамат Галин.

— У Луизы два адвоката: Булат Набиев и Фаниль Ишкильдин, других адвокатов нет. Мужу Луизы адвоката мы не предоставляем. Он должен его нанять сам, — сообщил Азамат Галин в начале июля.

Позже, 23 июля, стало известно, что правозащитник отказался оплачивать нанятых адвокатов, однако, со слов Азамата Галина, они все-таки заключили договор с ее отцом. Но на сегодня как минимум один из двух нанятых правозащитником адвокатов, Булат Набиев, дело Луизы Хайруллиной больше не ведет. Созвониться и получить комментарий у Фаниля Ишкильдина оперативно не удалось.

Если вы знаете неизвестные подробности истории кассира из Салавата, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    3 сен 2019 в 18:36

    А что , надо было отпустить ее что ли .

    иван
    5 сен 2019 в 11:01

    боятся наверное банкжулики что это особоопасная можеть ешше украсть ихние наворованные