22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Жители Башкирии поехали в Чувашию, чтобы украсть 9 тысяч струн стоимостью 1,3 миллиона рублей

Ближайшие годы охотники за цветметом проведут в колонии

Поделиться

Соотечественники решили поживиться в чувашском поселке Ибриси

Соотечественники решили поживиться в чувашском поселке Ибриси

Жители Башкирии покусились в Чувашии на 8760 тысяч струн, которые содержат сплавы серебра и палладия. Об этом сообщает чувашская газета «За победу». Четверо уроженцев республики заранее все продумали: в первый раз приехали, чтобы осмотреться, во второй раз шли наверняка — направились прямиком в местный «Ростелеком». 

Жители Башкирии, из которых трое были гражданами Азербайджана, спустились с крыши здания в помещение Ибресинского ЛТЦ «Ростелекома», где и хранились эти струны. Преступники взломали защиту на окнах и оказались в автозале линейно-технического центра, который на тот период момент не использовался. Там-то их и ждали 8760 струн. Не раздумывая, жители нашей республики умыкнули цветмет. Ущерб предприятия составил 1,3 миллиона рублей.

Преступников задержали, и трое из них вернули 960 855 рублей 10 копеек. Но от реального срока это их не уберегло.

— Государственный обвинитель в ходе судебного заседания смог представить суду доказательства вины подсудимых. С учетом роли каждого из участников, а также наличия смягчающих обстоятельств суд назначил организатору 4 года лишения свободы, исполнителю — 3, а двум соучастникам — по 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — сообщил прокурор Ибрисинского района Чувашии Валерий Гришин.

Погоня за цветметом редко доводит до добра. В начале этого года житель Башкирии у себя на родине подорвался на снаряде, пока искал цветные металлы.

Если у вас есть интересные истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Уфа
    26 авг 2019 в 15:24

    Жители Башкирии, из которых трое были гражданами Азербайджана. Теперь наш бюджет их содержать должен? Почему бы им "дома" не присесть?