16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Тело спрятал в яме: в Сургуте осудили жителя Башкирии за убийство семилетней давности

Теперь уроженец республики проведет девять лет в колонии строгого режима

Поделиться

Житель Башкирии уже уехал с места преступления, но следователи вышли на его след

Фото: «О, Сургут» / Vk.com

Жителя Башкирии осудили в ХМАО за убийство местного жителя. По версии следствия, 33-летний уроженец республики убил своего 59-летнего знакомого еще семь лет назад. Преступление мужчина совершил недалеко от Сургута.

Тело убитого нашли только спустя три года — в январе 2015 года на острове Зубакинском. Так как несчастный долго пролежал в земле, чтобы установить его личность, пришлось провести несколько экспертиз. Выяснилось, что мужчина пропал без вести еще в августе 2012 года. На тот момент следком региона уже расследовал уголовное дело по факту пропажи этого мужчины, заявление подала его мать. 

— Судебно-медицинская экспертиза выявила на теле погибшего признаки криминальной смерти — повреждения в области шеи. Проверяли различные версии произошедшего, в том числе знакомых погибшего — на причастность к убийству. Удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался знакомый погибшего — уроженец Башкирии, который ранее жил в Сургуте. В марте прошлого года его задержали, — сообщили в следкоме ХМАО.

Следователи установили, что наш земляк хотел заполучить недвижимость своего старшего товарища. Он заманил его в гаражный кооператив, чтобы якобы обсудить сделку купли-продажи, и там его задушил. Тело мужчина спрятал на острове в заранее приготовленной яме.

— Уже после убийства мужчина понял, что завладеть квартирой не удастся — недвижимость была оформлена на родственников приятеля, и вскоре он скрылся за пределами округа. Несмотря на давность преступления, следком собрал достаточные доказательства, провел большой объем следственных и процессуальных действий, комплекс экспертиз — психолого-лингвистическую, судебно-медицинскую, амбулаторную психолого-психиатрическую в отношении обвиняемого, а также полиграф, — отметили в ведомстве.

Ближайшие 9 лет наш соотечественник проведет в колонии строгого режима.

В Башкирии произошел похожий случай — отец семейства убил жену и четырех детей, трупы мужчина спрятал в колодце.

Если вы знаете криминальные истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!