16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Башкирии огласили приговор двум местным жителям, привязавшим подростка к дереву в лесу

Обвиняемые заподозрили мальчика в краже телефона и хотели его «наказать»

Поделиться

Теперь преступники отправятся за решетку

Фото: Тимур Шарипкулов

В Белебеевском районе двоих местных жителей признали виновными в похищении 13-летнего подростка. Об истории стало известно в октябре прошлого года — тогда Следственный комитет сообщил о задержании похитителей. Теперь их приговорили к тюремным срокам.

По версии следствия, 19 октября прошлого года 41-летний подсудимый обнаружил пропажу своего телефона и обратился в полицию. Он обвинил в краже 13-летнего мальчика, живущего по соседству. Не дожидаясь действий от правоохранителей, 24 октября мужчина со своим знакомым пришел к подростку домой и попытался склонить его к признанию. Тот отказался, и мужчины отвезли парня в лес, где привязали его к дереву и засунули в рот кляп, после чего уехали. Парню удалось вырваться из пут — он вернулся домой и рассказал о произошедшем.

— В ходе следствия подсудимые вину в совершенном преступлении не признали, — сообщили в Следственном комитете, — суд приговорил старшего подсудимого к 5 годам и 6 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года, а его подельника к 5 годам с испытательным сроком на 3 года и 6 месяцев.

Расследование этого похищения закончилось в феврале, тогда дело было передано в суд. В июле мы рассказывали о том, как в Башкирии нашли 4-летнюю девочку, которую у ее мамы похитил бывший муж. В июле прошлого года мы рассказывали о другом громком преступлении — тогда похитили и до смерти замучили топ-менеджера УМПО.

Если вам известны подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2019 в 13:00

    Не нашла, конечно.

    гость
    22 авг 2019 в 00:43

    а телефон то полиция нашла или всетаки правильно люди поступили что сами нашли вора, а их за это еще и посадили ?