16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Экс-заместителю Динара Гильмутдинова предъявили обвинение за липовый диплом

Его обвиняют в подделке документа об окончании вуза

Поделиться

По версии следствия, Расим Хасанов подал в отдел кадров поддельный диплом аграрного университета

Фото: Коммерсантъ в Уфе / Василий Лебедев

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу против подполковника Расима Хасанова, бывшего заместителя главного госавтоинспектора республики Динара Гильмутдинова. Его обвиняют в использовании поддельного вузовского диплома. Об этом сегодня, 19 августа, сообщили в прокуратуре Башкирии.

О том, что диплом Башкирского государственного аграрного института у Хасанова липовый, еще в ноябре 2018-го заявил в полицию неравнодушный гражданин. 

— Материалы разрабатывали сотрудники Оперативно-разыскной части собственной безопасности, затем их передали в следственный комитет, по ним было возбуждено уголовное дело, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ. 

По данным прокуратуры, эта информация подтвердилась.

— По версии следствия, в период времени до 1998 года сотрудник полиции, не обучавшийся по специальности «механизация сельского хозяйства», приобрел поддельный диплом Башкирского государственного аграрного института, — сообщили в прокуратуре. — В последующем с целью присвоения специального звания и дальнейшего продвижения по службе он предъявил фальшивый документ в отдел кадров.

В ведомстве также сообщили, что Хасанов свою вину не признал. Теперь его дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

По данным источника UFA1.RU, сейчас Расим Хасанов уже на пенсии — история с поддельным дипломом вскрылась после его ухода на покой. 

В конце июля старшего бухгалтера ФСИН по Башкирии обвинили в краже 2,3 миллиона рублей. До этого во взятках уличили преподавателя нефтяного университета. В июне на взятках попался и замначальника самой крупной в Башкирии колонии.

Если вам известно о других подобных случаях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2019 в 18:18

Да там 99% аграрии)))). Из кишлаков, а всё бы руководить.

Гость
19 авг 2019 в 17:38

Вот интересно, у ментов-насильников какое образование, если у подполковника, зама. главного автоинспектора-аграрный вуз, страшно представить!

Уфимец
19 авг 2019 в 17:27

Ну по фото же видно, что он 100% аграрий, какая разница есть у него диплом или нет.