17 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Четвертый раз за лето: уфимец заказал по почте из Индии ядовитые психотропные вещества

До этого мужчина уже заказывал обычным международным отправлением 13 килограмм наркотиков

Поделиться

Так выглядят ядовитые семена

Фото: таможня Башкортостана

Уфимец заказал обычным почтовым отправлением пять килограммов ядовитых семян из Индии. Но посылку перехватили сотрудники таможни Башкирии. Как оказалось, в семенах содержатся вещества, свободное перемещение которых через границу Евросоюза и России запрещено.

— Опасные вещества вызывают психоактивный и галлюциногенный эффект. Получатель сомнительного товара на момент заказа посылки находился под следствием — в отношении него уже были возбуждены три уголовных дела о контрабанде наркотиков в особо крупном размере, — сообщили в пресс-службе таможни.

35-летний уфимец находится под следствием, в отношении него завели уже четвертое уголовное дело за это лето. В июне таможня возбудила два уголовных дела по фактам контрабандного ввоза и реализации на территории России партии наркотических средств в особо крупном размере, тогда наркоторговец заказал 6,2 килограмма. В июле оперативники обнаружили, что мужчина заказал из Голландии наркотики опийной группы. В общей сложности мужчина ввез в республику свыше 13 килограммов наркотиков, психотропных и ядовитых веществ на сумму более 10 миллионов рублей.

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.  

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    17 авг 2019 в 13:12

    это он сидя в сизо заказывает так ?