Адвокат дознавательницы, обвинившей коллег в изнасиловании: «Эта история ударила и по мне тоже»

Ирина Валиева впервые прокомментировала журналистам ход громкого уголовного дела

Поделиться

Елена Валиева избегала прямых ответов на вопросы

Фото: Евгений Вдовин

В Кировском районном суде Уфы сегодня, 13 августа, прошло заседание по громкому делу об изнасиловании дознавательницы полиции. Рассмотрение материалов многотомного уголовного дела завершилось спустя несколько часов по сути ничем — потерпевшая почувствовала себя неважно, и заседание решили перенести.

На вопрос, присутствовал ли в зале психолог, Ирина Валиева ответила уклончиво, заявив, что в наше «ядерное» время психолог не помешает никому, а тем более человеку, пережившему насилие. 

Журналисты попытались выяснить у адвоката, правда ли потерпевшая заявила иск на возмещение морального вреда на 100 миллионов рублей, но та не стала комментировать эту информацию. Валиева сослалась на то, что «невозможно оценить финансовую составляющую насилия над личностью». Также юрист назвала попытки журналистов получить комментарии у сторон безнравственными. 

На прошлом заседании Валиевой не было. Адвокат сказала, что отсутствовала в виду временной нетрудоспособности. 

— В прошлый раз я сказала, что главное, что мы живы и что они сидят. Я сказала: «Мы живы», потому что весь этот период предварительного следствия, судебного, я ведь рядом с ней. И больше всех я слушаю. На всех проверках, следственных действиях, допросах. И мне ведь тоже достается, поверьте мне. Эта история ударила и по мне тоже. Поэтому я говорю: «Мы живы», отождествляя ее. В общем-то эта история не просто некрасивая, или безнравственная, или уничижительная, она действительно абсолютно не имеет аналогов в том плане, что люди не должны были так поступать ни при каких условиях, если они не животные, — сказала Валиева.

Громкий секс-скандал разразился в Уфе в конце октября прошлого года. Молодая сотрудница отдела полиции Уфимского района написала заявление на трех своих коллег старше ее по званию. Девушка заявила, что все трое сначала пригласили ее в кабинет, где распивали спиртное, а затем надругались над ней. Мужчин сразу же уволили за застолье на рабочем месте. Позднее и сама потерпевшая лишилась работы. Спустя полгода из СИЗО, в мае этого года, фигурантов дела — Матвеева, Яромчука и Галиева — отпустили под домашний арест.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2019 в 19:35

Удачи, вам, адвокат! Остальное-про полицаев не пропускает цензура.

ЖЕНЩИНА
13 авг 2019 в 17:27

Вот ведь ситуация не правильная в жизни, я бы сама дала сразу трём мужчинам, но до сих пор не могу найти таких. Я замужем и хочу сразу трёх мужиков! Когда моё желание осуществиться???

сторож
13 авг 2019 в 19:01

а ты мужу раскажи о своём желании он тебе его осуществит,на....шся на всю оставшуюся жизнь)))