В Башкирии женщина сообщила о взрывном устройстве в детском саду

На место сразу же прибыли сотрудники ФСБ и полиции города Сибая

Поделиться

Сибайский карьер — едва ли не единственное крупное предприятие в Зауралье

Фото: Илья Бикбаев

5 августа в полицию города Сибая поступило сообщение от 48-летней местной жительницы, которая убеждала сотрудников в том, что в детском саду заложено взрывное устройство. Сразу после сообщения женщина поспешила скрыться.

В детский сад сразу же прибыли сотрудники ФСБ и полиции, они обследовали территорию и не обнаружили никаких подозрительных предметов. Вскоре участковые нашли женщину, которая решила отнять время сотрудников правопорядка и доставили ее в отделение полиции, сообщает МВД по РБ. 

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ. За подобное ей грозит штраф в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Причину своего поступка женщина не объяснила. 

В январе этого года в городах России прошла серия эвакуаций из-за ложных сообщений неизвестных о том, что в зданиях больниц, школ и торговых центрах заложены бомбы.

Если вы знаете что-то об этом случае, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пионер.
    7 авг 2019 в 21:59

    Любой мало мальский психолог, по одному голосу может определить актуальность слов и психологическую конструктивизацию человека, но все это в одночасье разрушено и закрыто, зато пользуемся опытом американских специалистов, которые в этом ничего не смыслят. И делаем вид что делаем, при этом ничего не делаем. Может человека лечить надо, а ему к больному месту штраф прикладывают. Данная экономическая система работает на деньги, но никак не на людей, я считаю.