«Исхаков будет реабилитирован»: Виталий Буркин поделился подробностями громкого дела

Фатхулла Исхаков по ошибке провел в тюрьме 13 лет и сейчас пытается добиться справедливости

Поделиться

Фатхулла Бадретдинович близок к тому, чтобы доказать свою невиновность

Фото: Тимур Шарипкулов

7 августа юрист Виталий Буркин выложил на своей странице в соцсети Facebook пост о скорой реабилитации Фатхуллы Исхакова. По его словам, сегодня президиум Верховного суда РБ признал незаконным решение прокурора, которым было прекращено производство дела ввиду вновь открывшихся обстоятельств. 

Напомним, Фатхулла Бадретдинович Исхаков был осужден в 1959 году за покушение на убийство и отбыл свое наказание — 13 лет, но после смог доказать, что стал жертвой оговора свидетелей и фальсификации. После этого он почти двадцать лет пытался добиться справедливости в судах, но до сих пор — безуспешно. 

По словам юриста, на заседании Исхаков и защита не дали прокурору и суду ни единого шанса оставить в силе принятое решение.

— Реабилитация Исхакова отодвинется на два-три месяца, придется обжаловать сегодняшнее решение в Верховном суде России. Но в том, что реабилитация Исхакова неизбежна, сомнений нет, — сообщил Виталий Буркин.

17 июля 82-летнего Фатхуллу Исхакова снова пригласили в суд, чтобы принять окончательное решение по его делу, где ему стало плохо во время заседания президиума Верховного суда.

Если вы стали жертвой несправедливого обвинения в преступлении, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
7 авг 2019 в 18:15

Буркин Сам лично загнал в тупик того "высшего" адвоката и наверняка и выкинули ТОГО.Так что В.Буркин,со многими было разговор - честный адвокат.А вот те,усатый и еще другие были не честными и недобросовестными адвокатами. Сами все знаете в Наши Стране и РБ очень тяжело доказать ПРАВДУ.

Гость
7 авг 2019 в 15:58

Автор, ну ты проверяй материал, или как? Буркин не адвокат, его лишили этого статуса. И кстати, с его стороны максимально неумно и непрофессионально утверждать, что точно человека реабилитируют, он видимо не в курсе как работает право в России.

Гость
8 авг 2019 в 06:58

Неужели прокуратуру оставили с носом? Ура! Достали уже эти фальсификаторы!