20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Башкирии пойдет под суд прокурор, набравший взяток на 660 тысяч рублей

Обвиняемый не признал вины, заявив, что деньги «брал в долг»

Поделиться

40-летний прокурор из Учалов набрал взяток на 660 тысяч рублей

Фото: Следственный комитет по РБ

40-летнего прокурора из Учалов подозревают в коррупции. По версии следкома республики, мужчина набрал взяток на сумму свыше 660 тысяч рублей — он два года «покрывал» местного бизнесмена и получал за это деньги.

Как установили следователи, экс-прокурор получал взятки от местного предпринимателя в период с 2016 по 2018 год. Бизнесмен являлся муниципальным депутатом, ему принадлежало три предприятия по разработке месторождений, добыче ископаемых и обработке природного камня. По версии следствия, предприимчивый делец платил прокурору за то, чтобы тот не замечал нарушений законодательства на предприятиях и давил на руководство контрольных органов. Так, за два года он дал прокурору взяток на сумму более 660 тысяч рублей.

Момент получения взятки попал на видео

— Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, — сообщили в Следственном комитете, — в ходе следствия обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении, пояснив, что деньги брал в долг.

В августе прошлого года в отношении экс-прокурора было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет по республике сообщил, что сейчас материалы вместе с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

В середине июля три сотрудника учалинской полиции пошли под суд по обвинению в пытках. Незадолго до этого к большим тюремным срокам приговорили и двух полицейских из Татышлинского района республики — их обвинили в попытке обманом повысить раскрываемость преступлений. В ноябре прошлого года на всю страну прогремела история об изнасиловании уфимскими полицейскими 23-летней дознавательницы.

Если вы стали свидетелем дачи взятки или вам известно о фактах коррупции среди должностных лиц, присылайте ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сыщик,бывший.
    5 авг 2019 в 23:31

    Да ну если правда-позорится на 600 тысяч. Было бы шестьдесят миллионов,тогда еще можно и подумать.Просто захотели выкинут ненужного с прокурорской кресло свои же ,,.

    Гость
    5 авг 2019 в 21:59

    Они так всё работают, оьорзевший народ . Пришлось уже столкнуться .

    гость
    5 авг 2019 в 17:45

    660 это то что доказано. Дальше следак просто не захотел копать, да и достаточно 660 чтобы закатать прокурора