17 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

За нападение на полицейского около ночного клуба в Уфе два подозреваемых отправились в СИЗО

У одного из задержанных изъяли похищенное оружие

Поделиться

Изначально в пособничестве мужчине из города Октябрьского подозревали двух его друзей — из Уфы и из Белебеевского района Башкирии

Фото: МВД РБ

Суд отправил в СИЗО 31-летнего жителя города Октябрьского и 23-летнего жителя Уфы, которых подозревают в нападении на полицейского около ночного клуба рано утром 13 июля. Старший из нападавших, помимо нападения на представителя власти, подозревается еще и в хищении его табельного оружия.

В ночь с пятницы на субботу посетители развлекательного заведения в Советском районе Уфы устроили драку, на вызов приехал наряд полиции.

— Полицейские потребовали прекратить противоправные действия, в ответ на это участники конфликта нанесли одному из полицейских телесные повреждения и завладели его табельным оружием, после чего скрылись на автомобиле с места происшествия, а сотрудник полиции был госпитализирован, — прокомментировали в пресс-службе управления следкома по Башкирии.

Нападавших нашли и задержали в тот же день, 13 июля. Похищенное табельное оружие было при них, его изъяли.

— В настоящее время с обоими фигурантами проведены первоначальные следственные действия. Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления и других лиц, причастных к его совершению, — добавил сотрудник пресс-службы регионального управления СКР.

Если вы знаете этих людей или обстоятельства преступления, ждем фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 июл 2019 в 23:26

    Ладно, хоть осилили задержание, а то совсем смешно было бы!