Мальчик, водочки нам принеси: поход в сельский клуб для жителя Башкирии закончился уголовным делом

Мужчина вступился за своего друга-подростка, которого неизвестные отправили за спиртным

Поделиться

Мужчина утверждает, что оборонялся, но на него завели дело по другой статье

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 14 июля, житель Башкирии обратился с криком о помощи ко всем пользователям соцсетей. Он рассказал, что еще 6 апреля этого года отправился с друзьями в сельский клуб в деревне Большесухоязово Мишкинского района, чтобы хорошо провести субботний вечер. Компания стала играть в бильярд, а наш герой отделился от друзей и плавно переключилась на карты. И пока он сидел в соседней комнате и проявлял свое картежное мастерство, к его 17-летнему знакомому подошел 23-летний мужчина. Он отправил подростка в магазин за водкой. 


— В деревне это нормально — то, что старшие посылают младших за водкой. Мой друг забоялся и сказал ему, что постарается. После этого друзья подошли ко мне, чтобы спросить, что делать дальше. Я объяснил, что друг ему ничего не должен. Он послушался меня и сидел рядом со мной, пока я играл в карты, — рассказывает наш герой.

Через час любитель крепких напитков увидел свою жертву без бутылки водки и пригласил для разговора на улицу. Вслед за ними вышел и наш герой.

— Этот мужик, алкаш и гопник, начал спрашивать, где его водка. Начался словесный конфликт, и мужик ударил моего друга, мой друг упал, а я подошёл к нему, чтобы помочь. Этот мужик подошёл ко мне, начал мне угрожать, после чего он ударил меня в лицо, и я его в ответ тоже ударил. Потом он взял меня за руки, отпустив свою правую руку, размахнулся, чтобы ударить ещё раз, но я рывком свалился направо и ударил его в живот. После этого этот мужик упал на пол, и мы его дальше не трогали. На следующий день пришли ко мне полицейские и возбудили уголовное дело. Следователь шьёт мне 111-ю статью ч. 1 (причинение тяжких телесных повреждений), так как после моего удара в живот у него порвалась тонкая кишка и ему сделали операцию в больнице, — рассказывает мужчина.

Корреспондент портала UFA1.RU обратился за комментарием в МВД Башкирии. Как только нам ответят, мы обязательно опубликуем версию полицейских.

Уличные драки в Башкирии не редкость. В июне в городе Нефтекамске после ночных разборок на улице скончался 31-летний мужчина. Его бездыханное тело так и осталось лежать у магазина до утра.

Если вы знаете подобные истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июл 2019 в 13:40

    Раз несовершеннолетнего послали за водкой, то значит что водку несовершеннолетним продают А если продают, то значит отстегивают участковому и местному главе. Вот их и надо брать за жабры, но следокам это не выгодно

    Гость
    14 июл 2019 в 11:41

    Суровые нравы в Марийском казино,

    Любитель
    14 июл 2019 в 11:37

    Непонятно, водку купили или нет?