22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Стерлитамаке пьяный пациент избил врача скорой помощи

Фельдшер получил закрытую травму живота, сейчас он в больнице

Поделиться

Сейчас Владимир лежит в больнице

Сейчас Владимир лежит в больнице

В Стерлитамаке пьяный мужчина напал на врача скорой помощи. Инцидент произошел сегодня, 10 июля, когда медик посреди ночи приехал на вызов. Бригаду вызвала женщина. Она пожаловалась, что в половине второго ее супруг потерял сознание. 

— Конфликта как такового не было. Мне передали вызов, что человек потерял сознание. Во время осмотра больного я понял, что у человека нет невралгической патологии, острого нарушения мозгового кровообращения тоже не было. Он притворялся, я сразу это понял. Насколько я знаю, он употреблял алкоголь уже второй день подряд и в этот день тоже пил. Неожиданно он набросился на меня и, не пойму как (похоже, что кулаком), ударил мне в живот. Хорошо, что его жена, которая сидела рядом, вмешалась, повисла на нем. «Что ж ты делаешь?» — кричу ему. А он бьет себя в грудь и отвечает: «А я что хочу дома у себя, то и делаю!» — рассказал UFA1.RU фельдшер Владимир Кобзистый. — Мы вызвали полицию, я написал заявление. Сейчас я нахожусь в городской больнице № 1, у меня травма живота, прохожу обследование. Синяков нет, они могут и не проявляться при травмах живота, но могут быть повреждены внутренние органы. Живот болит, в больнице мне дают обезболивающее. 

— Я не хамил, не грубил, не оскорблял его, я выполнял свою работу, — продолжает фельдшер. — Получается, что, если я иду по улице и меня изобьют, ему грозит наказание, а если он изобьет врача, ему ничего. Как будто, если у тебя есть диплом врача, ты не человек. Нужно эту ситуацию менять, причем на самом верху, принятием новых законов, которые бы защищали нас, медиков. 

Со слов Владимира, за все то время, что он трудится на скорой, с начала 90-х годов, до рукоприкладства не доходило. Обычно буйных пациентов в последний момент останавливало то, что перед ними человек в белом халате. 

Владимир собирается подавать иск с требованием компенсации морального вреда.

По словам председателя профкома станции скорой медицинской помощи Стерлитамака Ларисы Галиакберовой, вряд ли пациент, который избил фельдшера, будет наказан.

— Я работаю старшим фельдшером, сама выезжаю на вызовы, но ни одного случая хотя бы административного наказания за нападение на сотрудников скорой помощи не было, — сообщила Галиакберова. — Фельдшеры выезжают на вызов одни, без врачей, пациенты агрессивные, они чувствуют свою безнаказанность. Просто страшно работать. Уходят опытные кадры — фельдшер, получивший травму живота, проработал на скорой больше 20 лет. Неизвестно, сколько он пролежит в больнице, а потом будет лечиться амбулаторно. И останется ли на скорой после этого. Республиканский профсоюз работников здравоохранения обратился в МВД и прокуратуру, требуя взять дело на личный контроль.

— Республиканские власти озабочены проблемой скорой помощи, принимают меры по привлечению молодых специалистов, покупают новые машины, разрабатывают программы по улучшению условий и оплаты труда выездных бригад, а с другой стороны — врачей на вызове избивают пьяные пациенты, — отметил заведующий правовым отделом республиканского профсоюза работников здравоохранения Виталий Манзюков, — может, впору задуматься и обеспечить безопасность выездных бригад. 

Этот инцидент уже не первый в своём роде: в конце апреля там же, в Стерлитамаке, произошёл похожий случай: мужчина запер фельдшера в своей квартире и избил. За неделю до этого в Нефтекамске пациентка избила заведующую женской консультации.

Если вы знаете подробности это происшествия, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
10 июл 2019 в 18:53

Кто вызывали скорую обманном путем-наказать всех за обман и за рукоприкладство. Следователю работа и не поленится.

Гость
11 июл 2019 в 19:45

Видать, ты такое же быдло, как и этот « больной»! Тебе бы врезать и сказать « Было за что!»

Гость
10 июл 2019 в 21:58

Видать есть за что врезать!