23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

А говорили, что уехал на рыбалку: в Башкирии раскрыли убийство пропавшего без вести человека

В преступлении подозревают родного брата

Поделиться

Следователи справились с делом за неделю

Фото: Тимур Шарипкулов

В Стерлитамакском районе Башкирии раскрыли убийство. Следователи справились всего за неделю — о пропаже человека сообщил его коллега 17 июня. При этом родственники — мать, брат и сожительница 43-летнего мужчины — говорили, будто он уехал на четыре дня на рыбалку с друзьями, после чего бесследно пропал.

Следователи опросили знакомых мужчины, но никто из них о планах порыбачить не слышал. Более того, выяснилось, что в день исчезновения мужчина никуда из дома не уходил.

— Проведенной проверкой было установлено, что исчезновение мужчины может иметь криминальный характер. После повторного допроса членов семьи пропавшего его родной брат признался, что застрелил его, а тело спрятал, — рассказали в республиканском управлении Следственного комитета России.

Как полагают следователи, 10 июня родные братья поссорились. Жили они в селе, конфликт разгорелся рядом с домом, там и прогремел выстрел из ружья.

— Впоследствии с целью скрыть следы преступления 42-летний брат вывез тело убитого на гужевой повозке в Альшеевский район, где сбросил в овраг, присыпав землей. Когда домой вернулась сожительница потерпевшего, он сообщил ей, что его брат уехал на несколько дней на рыбалку, — объяснил сотрудник СК РФ по Башкирии.

Подозреваемый говорит, что он не виновен, что выстрел был случайным. А тело он спрятал, потому что испугался. Мужчина сейчас находится под стражей, следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ «Убийство».

Два дня назад в Кармаскалинском районе мужчина с диагнозом «шизофрения» жестоко расправился с соседями и родной сестрой.

Если вы знаете подробности этого преступления или знакомы с жертвой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!