18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Верховный суд Башкирии объяснил, почему перенес заседание по делу уфимца, который отсидел по оговору

82-летний Фаткулла Исхаков 13 лет провел за решеткой и теперь пытается добиться отмены приговора

Поделиться

Фаткулла Бадретдинович нарядился в костюм, приехал к дверям суда, но его отправили домой

Фаткулла Бадретдинович нарядился в костюм, приехал к дверям суда, но его отправили домой

В Верховном суде республики прокомментировали перенос заседания судей по делу 82-летнего уфимца Фаткуллы Исхакова. Пенсионер долгие годы пытается доказать, что 13 лет отсидел в тюрьме за другого человека. Накануне, 19 июня, заседание президиума судей перенесли на два месяца

Почему отложили слушания, пояснили в Верховном суде. 

— Судебное заседание суда кассационной инстанции по рассмотрению кассационной жалобы Исхакова на постановление и. о. прокурора Миякинского района РБ о прекращении производства по уголовному делу ввиду новых обстоятельств отложено на другое число из-за отсутствия кворума в президиуме Верховного суда РБ. Один из членов президиума ранее рассматривал кассационную жалобу осужденного по данному уголовному делу и при новом рассмотрении принимать участие не может, — рассказал корреспонденту UFA1.RU начальник пресс-службы суда Вадим Хабиров.

В 22 года Фаткуллу обвинили в покушении на убийство соседки. Четверо односельчан указали на него, и ему пришлось отправиться за решетку. В 2009 году следком республики официально признал, что Исхаков стал жертвой оговора и судебной ошибки. Фаткулла до сих пор пытается восстановить свое доброе имя.

Если вы стали очевидцем присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июн 2019 в 21:57

    Вот так и судят у нас!

    Гость
    20 июн 2019 в 21:04

    60 лет прошло. Много воды утекло. Смогут ли рассмотреть дело такой давности?