24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Три жителя Башкирии пойдут под суд за совершение заказного убийства уфимца

Жизнь мужчины стоила всего полмиллиона рублей

Поделиться

После знакомства подследственных с обвинительным заключением материалы дела передадут в суд

После знакомства подследственных с обвинительным заключением материалы дела передадут в суд

В Уфе завершили расследование заказного убийства 49-летнего карточного шулера из Уфы. Обвиняемые — три жителя Башкирии 60, 58 и 29 лет. Их будут судить, в зависимости от роли каждого из них в этом преступлении, за исполнение, подстрекательство и пособничество в убийстве по найму.

В феврале 2018 года тело 49-летнего мужчины с четырьмя огнестрельными ранениями нашли на парковке на улице Ферина в Уфе в его собственном автомобиле Toyota Camry.

По версии следствия, преступление готовилось с декабря 2017 года. Знакомый 60-летнего мужчины попросил его за деньги «решить проблему». Тот согласился, но руки марать сам не захотел и за 500 тысяч нанял другого своего знакомого — 58-летнего жителя Стерлитамакского района, который взял себе в «помощники» 29-летнего мужчину из Стерлитамака.

В январе 2018-го мужчины приехали в Уфу, сняли квартиру неподалеку от «объекта», даже устроили настоящую слежку. И они дождались удобного момента — 11 февраля, когда уфимец вернулся домой и собирался припарковаться, 29-летний обвиняемый подошел к автомобилю и выстрелил 4 раза. Пули попали в голову и шею, мужчина скончался на месте.

— В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копий обвиняемым дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении организатора убийства выделено в отдельное производство, — прокомментировали в пресс-службе республиканского управления СК РФ.

Если вы были знакомы с жертвой преступления или знаете его убийц, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июн 2019 в 11:49

    завод умпо, видимо, вредно воздействует на инорс

    Гость
    18 июн 2019 в 16:04

    А Мы что хуже от США-учимся по фильмам.

    Гость
    17 июн 2019 в 23:20

    В нашем Инорсе это норма