23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Источник UFA1.RU рассказал о задержании в Башкирии мошенника, который украл у людей 22 миллиона

Мужчина инсценировал свое утопление, но оперативники ему не поверили

Поделиться

Мужчину искали два года

Фото: Айдар Гиматов / Vk.com

Сегодня, 14 июня, стало известно о задержании в Башкирии предпринимателя Айдара Гиматова. Мужчину подозревают в хищении 22 миллионов рублей у вкладчиков микрофинансовой организации, которая на деле оказалась финансовой пирамидой. По версии следствия, предприниматель подбивал людей вкладывать в его предприятие деньги под колоссальный процент — 60% годовых. Первое время даже выплачивал дивиденды, а потом перестал. 

В один прекрасный день на берегу реки обнаружили одежду Айдара. Сам же он пропал, а вместе с ним 22 миллиона рублей вкладчиков. 

Два года потребовалось оперативникам, чтобы выйти на его след. Все это время исчезнувший скрывался в глухом хуторе на краю Башкирии. 

— Он жил в деревне Дуванского района. Там кругом одна тайга, домов по соседству мало, — сообщил источник UFA1.RU.

Владелец дома, где скрывался Гиматов, не появлялся на своей жилплощади несколько лет. Не исключено, что он даже не знал, что его избушка занята. Сам преступник вел неприметный образ жизни и, видимо, хотел просто отсидеться, не привлекая внимания. 

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вы хотите хотите рассказать о других фактах мошенничества, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2019 в 19:51

Отвага)))), поймали Робинзона.