Источник UFA1.RU рассказал о задержании в Башкирии мошенника, который украл у людей 22 миллиона

Мужчина инсценировал свое утопление, но оперативники ему не поверили

Поделиться

Мужчину искали два года

Фото: Айдар Гиматов / Vk.com

Сегодня, 14 июня, стало известно о задержании в Башкирии предпринимателя Айдара Гиматова. Мужчину подозревают в хищении 22 миллионов рублей у вкладчиков микрофинансовой организации, которая на деле оказалась финансовой пирамидой. По версии следствия, предприниматель подбивал людей вкладывать в его предприятие деньги под колоссальный процент — 60% годовых. Первое время даже выплачивал дивиденды, а потом перестал. 

В один прекрасный день на берегу реки обнаружили одежду Айдара. Сам же он пропал, а вместе с ним 22 миллиона рублей вкладчиков. 

Два года потребовалось оперативникам, чтобы выйти на его след. Все это время исчезнувший скрывался в глухом хуторе на краю Башкирии. 

— Он жил в деревне Дуванского района. Там кругом одна тайга, домов по соседству мало, — сообщил источник UFA1.RU.

Владелец дома, где скрывался Гиматов, не появлялся на своей жилплощади несколько лет. Не исключено, что он даже не знал, что его избушка занята. Сам преступник вел неприметный образ жизни и, видимо, хотел просто отсидеться, не привлекая внимания. 

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вы хотите хотите рассказать о других фактах мошенничества, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2019 в 19:51

Отвага)))), поймали Робинзона.