21 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Замначальника самой крупной в Башкирии колонии задержали за взятку от осужденного

Его подозревают в покупке гаджетов для арестантов строгого режима

Поделиться

За три месяца на территорию строгого режима попали минимум пять мобильников

За три месяца на территорию строгого режима попали минимум пять мобильников

В Мелеузе задержали бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 7 — его подозревают в получении взятки за незаконные действия. Колония № 7 — самая крупная в Башкирии, на ее территории действует строгий режим.

По версии следствия, заместитель начальника ИК в течение трех месяцев (с февраля по апрель текущего года) пронес для осужденных минимум пять мобильников. Гаджеты он покупал сам, а потом проносил на территорию и передавал осужденным. Взамен бывший замначальника получил 32 тысячи рублей.

— Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по месту его жительства проведен обыск, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, прокомментировали в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета РФ.

В начале года в Уфе задержали начальника ИК № 13, его тоже заподозрили в коррупции.

Если вы стали очевидцем преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
видели
16 июн 2019 в 12:54

да уж. Моя начальница подготовила к выводу в карман такуб сумму только по одной накладной деньги школы для детей инвалидов. Когда люди об этом догадались, такой ор стоял и даже дело до драки дошло, люди в окно прыгали. И ничего.Пока ничего.

Бергамот
13 июн 2019 в 23:55

32000??
Вы серьезно? Из за таких сумм подставляться? Просто подстава!

Тоже оттудова.
13 июн 2019 в 14:31

Тут наверное перепутали с цифрами-суммами.У них же заработная плата в три раза больше,чем "подарок".