17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В Уфе будут судить полицейского, обвиняемого в пытках несовершеннолетней

Служебная проверка МВД вины сотрудника не подтвердила

Поделиться

Оперативник пять дней был в федеральном розыске

Фото: источник UFA1.RU

В Уфе завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего старшего оперуполномоченного отдела полиции № 7. Его обвиняют в том, что он применял насилие и использовал наручники при допросе 17-летней девушки. Так он вынуждал ее признаться в преступлении.

— Обвинительное заключение по уголовному делу по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств» утвердили. Когда копию вручат обвиняемому, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — прокомментировали в пресс-службе республиканского управления следкома.

По версии следствия, оперативник уголовного розыска доставил в отделение полиции 17-летнюю девушку, которую намеревался проверить на причастность к грабежу.

— Он надел на нее наручники, связал ее автомобильным тросом с целью ограничения движения и применил в отношении нее физическое и психологическое насилие, нанеся телесные повреждения, после чего запер ее в одном из помещений отдела полиции, где удерживал на протяжении более 12 часов, — объяснили следователи. — При этом девушка не находилась в процессуальном статусе подозреваемой по уголовному делу и не была задержана в установленном законом порядке.

В апреле потерпевшая написала на сотрудника полиции заявление, следователи завели уголовное дело. Но задержать оперативника сразу же не удалось — он поспешил скрыться от своих коллег. Его объявили в федеральный розыск, а пять дней спустя, 29 апреля, сам пришел и сдался следователям. Тем не менее вину в совершенном преступлении не признал.

— По данному факту провели служебную проверку, которая вины сотрудника не установила. При этом не исключается, что жалоба может быть попытками избежать уголовного преследования и ответственности за совершенное преступление и дискредитировать репутацию сотрудника полиции, — прокомментировали в пресс-службе МВД Башкирии.

Если вы что-то знаете об этом сотруднике полиции, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость,,тут,,
12 июн 2019 в 00:21

Мы ждем Вас,тут, в Дюртюлях.

Гость
11 июн 2019 в 18:37

Вот и менты сбегать начали, трусливые шакалы!

тьб
11 июн 2019 в 18:14

Получается преступники имеют права, а полиция нет.