15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Суд решил, где проведет ближайшие два месяца обвиняемый в убийстве на Южном автовокзале в Уфе

Житель уфимского района стрелял по машине на глазах у очевидцев

Поделиться

Выпустив дробь, стрелок вскочил на капот и разбил стекло автомобиля погибшего водителя

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 11 июня, Октябрьский суд Уфы выбрал меру пресечения для жителя Уфимского района, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство, — 24-летний Андрей устроил пальбу рядом с Южным автовокзалом, на остановке в сторону микрорайона Затон.

— По ходатайству следователя суд избрал для обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, — прокомментировали в пресс-службе управления Следственного комитета по Башкирии.

По версии следствия, Андрей должен был денег Расулу, из-за этого у них возник конфликт. Андрей достал из салона своего автомобиля карабин и начал палить по «Ладе-Приора», в которой сидели Расул и его спутница Кристина. Расул скончался на месте, Кристину экстренно госпитализировали. В больнице ей сделали операцию, сейчас девушка идет на поправку.

После стрельбы Андрей попытался скрыться на автомобиле, но его задержали сотрудники Росгвардии.

— В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, назначен ряд экспертных исследований, допрашиваются свидетели, изучаются личности обвиняемого и потерпевших, в отношении обвиняемого планируется проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы, — добавили в пресс-службе республиканского управления СК России.

Если вы знаете другие детали и обстоятельства этого преступления, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!