17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«У нас все хорошо»: в Instagram появилась страница кассира из Салавата, исчезнувшего с 25 миллионами

Единственная публикации собрала 57 комментариев

Поделиться

Луиза Хайруллина исчезла вместе с семьей

Фото: МВД РБ

В социальной сети Instagram появилась страничка с именем Луизы Хайруллиной, в описании ее профиля есть и уточнение — «мать двоих детей». Единственная публикация появилась в минувшую субботу, 1 июня. 

— Добрый день всем тем, кому интересна наша судьба. В первую очередь попрошу не писать гадостей под фото, ибо пришлось почистить все фотографии. У нас все хорошо. Сказать, где мы, я не могу. Всем спасибо за поддержку, — подписан единственный пост с панорамой большого города.

Есть серьезные основания полагать, что это фейк. По версии силовиков, Луиза похитила из банка 25 миллионов рублей и исчезла, ее объявили в федеральный розыск — человеку, который скрывается, нелогично раскрывать свое местоположение. Как удалось выяснить UFA1.RU, на фотографии изображена столица Казахстана — город Нур-Султан, а если точнее — набережная Ишима. Значит, вычислить город не составит труда и полиции. Кроме того, электронная почта, к которой привязан аккаунт, принадлежит мужчине. 

На фотографии - набережная Ишима в городе Нур-Султан, столице Казахстана

На фотографии - набережная Ишима в городе Нур-Султан, столице Казахстана

На сегодня, 5 июня, пост «Луизы» набрал 62 отметки «нравится» и 57 комментариев. И в каждом из комментариев к публикации слова поддержки. А пользователь под ником Vitalevnasvetlana даже выразила опасения:

— Для чего в социальных сетях сидеть? Вас же махом спецслужбы найдут... Отключайте телефоны, мой вам совет, и скрывайтесь дальше! Несколько лет затишья, и не вспомнят о вас, — посоветовала девушка.

На электронный адрес, к которому привязана страница, мы отправили просьбу выйти с нами на связь и ждем ответ.

О том, почему общество массово поддерживает Луизу и ее семью, рассказал кандидат социологических наук Эмиль Леготин — он назвал это запросом на социальную справедливость.

Если вы знаете эту женщину или обстоятельства преступления, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2019 в 14:07

Началось, как в Америке, лозунги поддержки Бонни и Клайда, это тоже звонок для правительства,

Гость
5 июн 2019 в 15:40

Все-таки, видимо, самое лучшее в мире советское образование не было в массе своей самым лучшим)
Одни и те же люди вначале негодуют насчёт одних воров и коррупционеров, а затем оправдывают другую воровку. Некоторые умудряются это делать в одном комментарии, сам так видел.
Во- первых это шизофренично, во- вторых, страна процветать не будет, пока всю эту ауешную ментальность из людей не вышибут.

Гость
5 июн 2019 в 15:33

Если эта Луиза еще жива - найти её для наших доблестных спецслужб должно быть делом чести. Отвратительны мне те люди что в её поддержку высказываются, ну ей богу - так может делать только обиженный жизнью бездельник.