24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В поддержку нигерийца, которого обвиняют в изнасиловании путаны из Уфы, выступили иностранцы

В Сети организовали флешмоб

Поделиться

Студенты УГНТУ из зарубежья фотографируются с табличкой «Освободите Осиа»

Студенты УГНТУ из зарубежья фотографируются с табличкой «Освободите Осиа»

В социальной сети Instagram появился аккаунт в поддержку Osia Alphaeus Ebitimi — того самого нигерийца, что уже полгода находится под арестом в Уфе. Как следует из описания на страничке, «Освободите Осиа» — блог инициативной группы в его защиту.

Первая публикация появилась в аккаунте почти сутки назад. В описании к постам-фотографиям вкратце изложена история, которая случилась с Осиа в Уфе. Сейчас публикаций уже 25, и девять из них — снимки людей с листком бумаги, на котором написано «Освободите Осиа #freeosia #prayforosia #свободаосиа». На сегодня, 31 мая, поддержку нигерийцу выразили студенты из Ганы, Анголы, Египта, Кот-д’Ивуара, Бенина, Мадагаскара — все они учатся в УГНТУ.

— Африканцы и иностранцы делают соответствующие фото и размещают в инстаграме. Студенты близко к сердцу приняли историю Осиа, так как видят в ней возможное ущемление прав иностранцев. Теперь мне присылают фотографии с этой надписью из других городов и регионов России: Москвы, Казани, Челябинска, Екатеринбурга, — рассказал адвокат Осиа Рамиль Гизатуллин.

UFA1.RU писал об уголовном деле против гражданина Нигерии Osia Alphaeus Ebitimi, которого обвиняют в разбое и изнасиловании жительницы Уфы. Адвокат нигерийца заявил о сфабрикованности доказательств. В середине мая, после пяти месяцев под стражей, обвиняемый попытался покончить с собой, но суицид вовремя предотвратили.

Если вы знаете подробности этого расследования, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 мая 2019 в 21:11

    Как можно изнасиловать путану???

    Lexington
    31 мая 2019 в 20:24

    Наша полиция бездельничуют, только спят. ФСБ не могут. Их подкупили, поэтому не могут разобраться кто виноват

    Николай
    1 июн 2019 в 15:33

    Попользовался бабой а платить дядя будет. Да эти нигерийцы наглые, так что пусть посидит.