20 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Жители Давлеканово — о задержании убийцы подростка: «Кричал: "Меня все равно скоро посадят"»

Тело погибшего молодого человека нашли на ж/д путях

Поделиться

В гибели школьника на железнодорожных путях горожане винят этого подростка

Фото: источник UFA1.RU

Жители Далеканово подозревают в убийстве школьника, найденного на железнодорожных путях, сразу двух парней. Трагедия произошла еще 17 мая в Давлекановском районе — грузовой поезд сбил подростка. По каким-то причинам 16-летний Ринат (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.) ночью оказался на рельсах и погиб. 

«Идите ***, меня все равно скоро посадят»

Материалы дела сразу же передали в полицию и республиканский Следственный комитет на транспорте. Но в самом городе местные жители и друзья погибшего сразу же заговорили об убийстве. Они обратились в редакцию UFA1.RU и рассказали, что, по их мнению, Рината целенаправленно толкнули под поезд, и, более того, силовики даже задержали убийцу, им якобы оказался подросток Марат (имя изменено. — Прим. ред.), с которым у погибшего был конфликт. Но, по словам горожан, Марата выпустили спустя какое-то время, так как он является сыном человека, который ранее занимал высокий пост в районе.

Чуть позже друзья Рината выяснили, что, вероятнее всего, предполагаемых убийц было двое. По их словам, в тот злополучный вечер в компании Рината и Марата был третий парень. Ребята выпивали, на этой почве Ринат и Марат затеяли ссору из-за девушки. Между ними завязалась потасовка, а позже Рината нашли мертвым на железнодорожных путях. 

По словам местных жителей, спустя несколько дней поймали и второго подозреваемого в гибели Рината. 

— Сейчас он в больнице. Скорее всего, на него одного [убийство] и повесят: он угнал машину и попал в аварию, когда полицейские его задерживали, он громко ругался и кричал: «Идите ***, меня все равно скоро посадят», — рассказали жители Давлеканово.

Более того, они считают, что свидетелей подкупили и запугали.

— Машинист, который управлял поездом, сначала говорил одно, теперь твердит другое, — говорят местные.

«Никто никого не запугивал»

Источник UFA1.RU, близкий к следствию, рассказал корреспонденту портала, что машиниста никто не запугивал. Более того, полицейские даже изъяли из его кабины видеорегистратор, который фиксировал все происходящее на дороге. 

— В кабине машиниста находится записывающее устройство, его изъяли и проанализировали: место освещенное, парень был один, — рассказал собеседник портала.

Источник подтвердил, что компания ребят действительно выпивала и они поссорились. После небольшой потасовки Ринат пошел домой в гордом одиночестве. А через некоторое время его нашли мертвым на ж/д путях.

Проводится проверка

На прошлой неделе в местной соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение: «Изверги, убили такого хорошего парня». Как установили следователи, надпись сделала девушка-подросток, которая живет в Давлеканово и хорошо знала Рината.

Но на вопрос силовиков: «Что вам известно об этом убийстве?» она призналась:

— Ничего, меня попросили так написать друзья парня. Что они затевают, я не знаю, — сказала девушка.

Сейчас материалы дела находятся в Приволжском следственном управлении на транспорте следкома России. Позиция у силовиков достаточно закрытая.

— Мы проведем тщательную проверку, выясним все обстоятельства и отработаем все версии, — рассказал старший помощник руководителя Дмитрий Захаров.

Редакция UFA1.RU следит за развитием событий. 

Если вы стали очевидцем резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    На самом деле
    27 мая 2019 в 16:48

    Какое нам дело до этой Богом забытой дыры, лучше уж про Непейцевский дендропарк репортаж сделайте.

    Центр Уфы
    27 мая 2019 в 15:21

    Ой да пёс с ним, проехали забыли.

    Гость
    27 мая 2019 в 15:20

    Смысл менять имя,если дальше написали Руслан