20 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Адвокат — о домашнем аресте Гурьева: «Ни о каких сделках со следствием не может быть и речи»

Бывший вице-премьер правительства Башкирии настаивает на своей невиновности

Поделиться

Бывшего чиновника обвиняют в махинациях с землей

Фото: Glavarb.ru

Сегодня, 23 мая, адвокат бывшего вице-премьера правительства Башкирии Евгения Гурьева Рената Гареева прокомментировала домашний арест своего подзащитного. Рената Гареева объяснила корреспонденту UFA1.RU, почему не может быть речи о сделке со следствием.

— Евгений Гурьев вину свою не признал, он настаивает на своей непричастности. И когда на той неделе, когда состоялось заседание по продлению срока [содержания под стражей], мы просили изменить меру пресечения — мы вновь говорили, что он непричастен к тому преступлению, которое ему вменяют в вину. Поэтому ни о каких сделках со следствием здесь не может быть и речи, — рассказала Рената Гареева.

Адвокат Евгения Гурьева уверена, что вся деятельность бывшего вице-премьера правительства Башкирии и по совместительству экс-министра земельных и имущественных отношений, в которой сейчас разбирается следствие, была в рамках закона и соответствует федеральным и республиканским нормативным актам.

— В его пользу есть решение суда, которое не подлежит дополнительной проверке. И то, что он действовал совершенно верно и в соответствии с законом, — подтверждается решением арбитражного суда. Суть в том, что у Минземимущества отсутствовали основания для отказа в предоставлении в собственность этих земельных участков. А ему это предъявляют в вину. Именно поэтому мы говорим о полной непричастности. Здесь даже состава преступления нет. Он однозначно невиновен, — уверена Рената Гареева.

О задержании Евгении Гурьева стало известно 1 апреля. Следователи усмотрели в его действиях превышение должностных полномочий. Через два дня, 3 апреля, в Советском районном суде определили меру пресечения для бывшего вице-премьера правительства Башкирии — судья отправил его под стражу на 50 суток. Под домашний арест Евгения Гурьева отпустили 17 мая.

Если вы знаете больше о деятельности Евгения Гурьева, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ЯЯЯ
    23 мая 2019 в 12:43

    А кто нибудь слышал, что бы адвокат говорил, что подзащитный виновен, давайте его судить ))))