21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Разработчика LinguaLeo, обвиняемого в убийстве сестры, попросили отпустить на волю

Адвокат подал ходатайство, суд в Уфе уже вынес вердикт

Поделиться

Айнур не прятался и не убегал

Фото: Айнур Абдулнасыров / Vk.com

В Верховном суде Башкирии сегодня, 16 мая, оставили под арестом разработчика популярного приложения LinguaLeo Айнура Абдулнасырова, обвиняемого в убийстве сестры. Мужчину арестовали в начале мая в городе Дюртюли, при аресте он не сопротивлялся и сам сдался правосудию.

После того как суд определил ему заключение в СИЗО на два месяца, его адвокат попросил смягчить своему подзащитному меру пресечения. Ходатайство судья не удовлетворил.

— Суд оставил без изменений предыдущее решение, оставив обвиняемого под стражей на два месяца, — сообщил корреспонденту UFA1.RU пресс-секретарь Верховного суда Вадим Хабиров.

Убийство произошло 4 мая в доме родителей Абдулнасырова. Тело его сестры с ножевыми ранениями обнаружили в одной из комнат, рядом находился брат. Больше дома никого не было. По одной из версий, брат хотел избавить сестру от страданий.

Корреспонденту UFA1.RU удалось пообщаться со знакомыми обвиняемого в убийстве. Они рассказали, что в детстве Айнур был вундеркиндом и подавал большие надежды.

Если вам есть, что сказать в защиту обвиненного в убийстве стартапера, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.