20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Уголовное дело нигерийца, которого обвиняют в изнасиловании путаны из Уфы, вернули следователям

Адвокат уверен, что причина в нарушении прав обвиняемого

Поделиться

Студент хотел вернуть то, что считал украденным

Студент хотел вернуть то, что считал украденным

Уголовное дело против нигерийца Osia Alphaeus Ebitimi, которого обвиняют в изнасиловании и разбое в доме уфимки Марии, вернули следователям для устранения нарушений.

— Причина — несоблюдение прав моего подзащитного при ознакомлении с материалами. Кроме того, сменился следователь по уголовному делу, — объяснил адвокат обвиняемого Рамиль Гизатуллин.

В копиях документов, которые адвокат предоставил в распоряжение редакции UFA1.RU, написано:

— Изучение материалов уголовного дела показало, что в ходе расследования допущены существенные нарушения требований уголовно-процессуального законодательства РФ, в связи с чем дело подлежит возвращению для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков, — дословная цитата из постановления заместителя прокурора Октябрьского района Уфы о возвращении дела на дополнительное следствие.

В этом постановлении зампрокурора указал, в частности, на то, что следователь изъял для расследования у обвиняемого Осии iPhone, но почему-то не признает его как вещдок.

Мы отправили запрос в республиканское управление следственного комитета и надеемся получить и опубликовать ответ сразу после праздничных выходных дней.

Обвинение в изнасиловании и разбое студенту-иностранцу выдвинули еще в начале января. Заявление на него написала жительница Уфы Мария, в которой чуть позже Гизатуллин узнал участницу двух ток-шоу на федеральных каналах. На телевидении женщина признавалась в неблаговидной профессии.

По версии следствия, дело было вечером 31 декабря, на потерпевшую напали в её собственной квартире. По словам Марии, малознакомый мужчина сначала надругался над ней, а потом еще и украл пять с половиной тысяч рублей и четыре мобильных телефона. Адвокат Айо уже говорил, что намерен обратиться в МИД России.

Сама женщина, которая обвиняет иностранца, говорит, что не боится огласки:

— Одного урода посадила. И этого посажу, — написала Мария в открытом чате на сайте секс-услуг.

Адвокат Рамиль Гизатуллин уверен, что в деле против его подзащитного сфабриковали доказательства.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
9 мая 2019 в 07:38

Изнасилование путаны- как то смешно звучит.

Кот
8 мая 2019 в 20:39

Сейчас тепло, нигериец не замёрзнет. Дело можно ещё полгода вести, до зимы короче.