Суета и психологическое давление: клиенты автосалона в Уфе рассказали, как их «развели» на деньги

Юрист перечислил пункты в договоре, на которые нужно обязательно обратить внимание

Поделиться

Автосалон работал целый год

Фото: МВД РБ

Автосалон «КамаАвтоторг», который находился в районе Южного автовокзала в Уфе, стал объектом уголовного процесса — полиция подозревает его руководство и еще нескольких сотрудников в мошенничестве. В правоохранительные органы обратились обманутые покупатели — на сегодня, по данным источника редакции UFA1.RU, заявления написали не меньше полусотни пострадавших.

— По предварительным данным, злоумышленники выставляли в интернете объявления о продаже новых автомобилей и автотехники с пробегом по сниженной цене и по уменьшенной кредитной ставке. После того как клиенты подписывали договор купли-продажи и оплачивали часть суммы, стоимость машины увеличивалась на несколько сотен тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе МВД Башкирии 19 апреля.

Полиция обыскала офис и изъяла документы и цифровые носители

Полиция обыскала офис и изъяла документы и цифровые носители

Узнать точное число обманутых покупателей сложно, ведь не все они решили писать заявления — кто-то смирился с многолетним кредитом с сумасшедшей переплатой, поскольку посчитал борьбу бесполезной. Более решительные предпочли решать конфликт в гражданском суде.

Корреспондент UFA1.RU нашел нескольких таких потерпевших и узнал их «историю покупки», чтобы разобраться в схеме обмана и объяснить читателям, как не попасть в оборот мошенников.

Искусственная суета и напор

В Уфе около полутора сотен различных автосалонов (данные 2ГИС на сегодня. — Прим. ред.). Как выделиться новому продавцу? Разумеется, ценами — так, по крайней мере, решили учредители «КамаАвтоторг». Автосалон открылся год назад, 1 мая 2018 года, и сразу же привлек к себе внимание покупателей — цены на машины были на десятки и сотни тысяч ниже, чем у конкурентов. А еще дельцы отличались массированной информационной атакой в интернете. Сейчас сайт «КамаАвтоторг» уже закрыт, а вот в соцсетях еще можно почитать отзывы:

— Я объехал несколько автосалонов, но все равно вернулся я в КамуАвтоторг! У вас оказался кредит на самых выгодных условиях, причем учли мои пожелания, — пишет отзыв «очередной клиент», имя которого не удосужились указать. Это один из последних постов в корпоративном паблике, его опубликовали 29 марта.

Таких пабликов во «ВКонтакте» несколько, при этом возможность прокомментировать или добавить свою новость отключена, то есть выжили публикации, исключительно выгодные для продавца.

Автомобили в «КамаАвтоторг» были дешевле, чем у официальных дилеров

Автомобили в «КамаАвтоторг» были дешевле, чем у официальных дилеров

— Интуиция не подвела, вовремя почувствовал подставу, — поделился Геннадий в беседе с корреспондентом. Летом прошлого года он хотел приобрести автомобиль и первом делом поехал именно в «КамаАвтоторг». — Цены у них были — ну очень привлекательные. Меня смутила суета, и еще сотрудники чрезмерно настойчивы были. Этот напор мне не понравился. Решил тогда, что дело у них нечисто: я еще и автомобиль-то окончательно не выбрал, а мне уже какие-то бумажки на подпись подсовывают. В итоге я просто развернулся и уехал.

Приезжали даже из Магнитогорска

Далеко не все покупатели смогли вовремя заподозрить подвох, и дело тут вовсе не в наивной простоте. Уфимец Евгений отнесся к приобретению нового автомобиля со всей серьезностью — изучил предложения, посмотрел цены в интернете, объехал несколько автосалонов, прежде чем остановить свой выбор на «КамаАвтоторг».

— Покупал машину осенью прошлого года. Предварительно позвонил в салон, уточнил наличие и стоимость. Приехал с деньгами утром, у них уже полно народу было. Еще раз уточнил все условия. Менеджер сказал, что мою машину должны привезти со склада в Черниковке, и предложил пока подписать договор, мол, чтобы время зря не терять. Сразу насторожил пункт о дополнительном оборудовании, который не расписали подробно, непонятно было, что входит в комплектацию. Специально уточнил у менеджера, но он убедил, что там все то, что я заказывал, — рассказывает Евгений. Сейчас он называет действия сотрудников автосалона не иначе как «психологическое давление».

Автосалон предлагал как новые машины, так и подержанные

Автосалон предлагал как новые машины, так и подержанные

Евгений подписал бумаги и внес деньги в кассу. Автовоз со склада обещали прислать с минуты на минуту. Но ждать пришлось долго:

— Лишь около 10 часов вечера ко мне подошел менеджер и сказал, что нужно переподписать договор. Машину, как выяснилось, как раз подвезли, но вот цена изменилась. Как объяснил сотрудник, в моем новеньком автомобиле одних только дополнительных опций на 400 тысяч. Разумеется, мне всё это не нужно, я потребовал машину, которую выбрал, — за 750 тысяч. Но менеджер напомнил про пункт договора о допопциях, и тут я вскипел, ведь меня уверяли, что в машине будет лишь то, что я заказывал.

Евгений потребовал вернуть деньги, но и на это в документах купли-продажи нашелся «крючок» — при расторжении договора покупатель обязан оставить «штраф» в размере 30% стоимости авто.

— Далее я действовал в шоке. Меня поставили перед выбором: либо брать автомобиль стоимостью больше миллиона, либо терять 30% своих накоплений. Плюнул на все, голова уже не соображала толком. В итоге забрал машину, но пришлось оформлять кредит под бешеный процент, — сейчас, спустя полгода, Евгений не намерен судиться или писать заявления в суд. — А смысл? Потраченные нервы не вернуть, да и кредит уже выплатил. Я в тот день в салоне парней из Магнитогорска видел, тоже попались на рекламу, вот их вообще жалко — приехали за новой машиной, а уехали на автомобиле с пробегом.

Дорогой подарок пылится на парковке

Покупатели соглашались взять кредит на более дорогой автомобиль под угрозой огромного «штрафа» за расторжение договора

Покупатели соглашались взять кредит на более дорогой автомобиль под угрозой огромного «штрафа» за расторжение договора

Алексей из Уфы попался на похожую схему, вот только опускать руки и просто так отдавать деньги он не намерен.

— Подарок решил себе сделать. У меня машина сломалась, старая уже, давно сыпется. Рекламу увидел этого «КамаАвтоторг», она в интернете везде всплывала. — объясняет Алексей.

Он выбрал «Ладу-Ларгус-Кросс» за 540 тысяч рублей 2017 года — машина не новая, но без пробега. В этом году в России возобновили программы льготного автокредитования, так что цена с такой скидкой показалась Алексею вполне адекватной — чуть дешевле, чем новые «Ларгус-Кросс» в других автосалонах-конкурентах. За покупкой Алексей отправился в конце февраля, предварительно получив одобрение на автокредит и имея на руках 220 тысяч рублей для первого взноса:

— В рекламе у них все так красиво было, а в итоге, когда приехал, мне как насчитали… Я выбрал цвет, комплектацию. Специально уточнил, есть ли в наличии. Сказали, что на складе, давайте договор заключим, оплачивайте первый взнос, и мы вам машину подготовим и привезем.

После подписания бумаг Алексея отправили в кредитный отдел оформлять займ:

— Работники кредитного отдела дали памятку и предупредили, чтобы я у банка просил бОльшую сумму, чтобы я говорил, будто автомобиль стоит 900 тысяч. Я спросил, почему так, мне объяснили, что банк может заявленную цифру не одобрить и уменьшить сумму кредита. Сказали, назвать сумму 900 тысяч. Предлагали даже сказать, что детей нет (у Алексея два несовершеннолетних сына. — Прим. ред.). То есть они изначально «мутили», сейчас-то я уже понимаю, что «развод» начинался уже тогда…

Спустя несколько часов, уже после обеда, банк одобрил Алексею автокредит — на 800 тысяч рублей. И только тут выяснилось, что «Ларгус-Кросс» 2017 года обойдется ему в 1 200 000 рублей.

— Сумму посчитали с учетом всевозможных страховок. Я попытался отказаться хотя бы от КАСКО, сумму которого насчитали аж на 14% от стоимости машины, но мне ответили, что это акционный автомобиль и без КАСКО его не продают. Зато без дополнительного страхования можно было взять другой «Ларгус» — 2019 года. Тот, который у них в салоне за 900 тысяч стоял, — Алексей в целом спокойный и уравновешенный мужчина, а рассказывает о ситуации, в которой оказался, с нервным смешком.

Разумеется, возвращать предоплату ему отказались — в его договоре тоже был пункт о «штрафе» в размере 30% от стоимости машины:

— У меня сердце в пятки ушло. Получалось, что я и без машины остался, и задаток потерял. А ведь я еще и занять у родственника хотел на первый взнос, хорошо хоть смог обойтись своими силами, — Алексея все-таки вынудили оформить покупку автомобиля. — Забрал новую, 2019 года, стоимость которой с учетом кредита, процентов и страховок — 1 100 000 рублей. Но она у меня сейчас на парковке стоит, я ей не пользуюсь. На следующий же день после заключения договора я подал на них в суд. Меня намеренно ввели в заблуждение, буквально вынудили купить машину на невыгодных для меня условиях, я не могу себе позволить такие траты. В целом все их манипуляции мне непонятны. Пока я там был, у них несколько раз цена менялась, я несколько раз переподписывал бумаги, успел заключить и расторгнуть договор с несколькими фирмами. У автосалона одно название, а у хозяина автомобиля — другое, юридический адрес и вовсе в Москве. Там такие манипуляции с документами, будто путают следы, обычному человеку в этом сложно разобраться и что-то с этим сделать. В конце я уже подписывал, не глядя. Колеса, которые сначала «шли в подарок», в итоге включили в стоимость покупки. Подсмотрел по прайсам у других покупателей — так у них одна только сигнализация стоит 20 тысяч, хотя обычная цена такой «сигналки» — три тысячи рублей.

Алексей уже нашел адвокатов, которые будут представлять его интересы в суде. Контора специализируется на подобных спорах и, как утверждают юристы, у них есть положительный опыт работы с обманутыми покупателями «КамаАвтоторг».

— Кстати, по подобной схеме сейчас в Уфе работает еще минимум три автосалона. Если посмотреть на их сайты, то у них даже оформление похожее, — предупреждает Алексей.

К его радости, юристы смогли-таки компенсировать хотя бы часть суммы — страховая компания ответила на их претензию и вернула сумму страхования жизни. Но это всего лишь 50 000 рублей. А вот договор с продавцом автомобиля придется расторгать в судебном порядке, ближайшее заседание будет сразу после майских праздников.

Чтобы избежать проблем, требуйте от продавца полностью прописать в договоре комплектацию и опции

Чтобы избежать проблем, требуйте от продавца полностью прописать в договоре комплектацию и опции

Комментарий юриста

На что следует обратить внимание при покупке автомобиля в автосалоне и что делать, чтобы не попасть в похожую ситуацию, мы спросили у юриста. Валерий Самохин специализируется на правах потребителя, ему доводилось представлять в суде интересы граждан, попавшихся на удочку подобных мошеннических схем.

— Условие штрафа в договоре незаконно в случаях, когда одна сторона в договоре — это гражданин, который приобретает товар для личных и семейных нужд. Условие штрафа за расторжение договора касается только предпринимателей и юридических лиц. А обычный гражданин, потребитель, имеет право отказаться от услуги и расторгнуть договор. И единственное, что может предъявить продавец в таких случаях, — возмещение расходов, которые он понес при заключении договора, однако он должен будет еще доказать факт этих расходов, — объясняет Валерий Геннадьевич.

На что обращать внимание прежде всего:

  1. Цена. Автосалоны, работающие по мошеннической схеме, привлекают покупателей низкими ценами — ниже среднерыночной. Когда стоимость автомобиля у продавца ниже, чем у официального прямого автодилера, сразу возникает вопрос — по какой причине? Этот факт должен насторожить.
  2. Комплектация. В договоре должны быть по пунктам расписаны все те параметры автомобиля, которые менеджер описал устно, — цвет кузова, объем двигателя, тип коробки передач, дополнительные опции и прочие. Когда в договоре прописаны одни параметры, а на деле подсовывают другую машину — это уже откровенное мошенничество.
  3. VIN — индивидуальный код, который есть у каждого автомобиля. Если вы покупаете автомобиль в салоне, то не подписывайте договор, пока в него не впишут VIN.
  4. ПТС. Продавец может не указывать VIN-код, когда покупка автомобиля подразумевает и его поставку (например, со склада). Когда вам обещают привезти машину со склада и просят подождать, требуйте показать ПТС. Это может быть обычное фото, переданное в мобильном мессенджере, но вы хотя бы убедитесь, что этот автомобиль существует.
  5. Собственник. В ПТС вы сможете увидеть, кто его собственник. Если выясняется, что собственник и продавец, у которого вы покупаете автомобиль, — две разные фирмы, логично спросить, а имеет ли право автосалон продавать этот автомобиль. Такое право может подтвердить, например, агентский договор или договор поручения.

— Конечно, обычному человеку бывает тяжело разобраться в этих юридических тонкостях. Просто помните — деньги в кассу внести никогда не поздно. Это обычный психологический расчет — как только человек внес деньги в кассу, всё, он на крючке, ему деваться некуда, он уже никуда не уйдет, — советует Валерий Самохин. — Лучше всего при покупке машины попросить у менеджера банковские реквизиты, чтобы перечислить деньги на расчетный счет. Если он откажет — значит, что-то не в порядке с их расчетным счетом.

Один из героев этой публикации, Алексей, рассказал, что после того, как он внес предоплату, ему пришлось перезаключать договоры и переподписывать бумаги, при этом в бумагах продавцом была то одна фирма, то другая.

— Если человек уже отдал деньги, а ему говорят, извини, но владелец другой — это сразу же прямая дорога в полицию. Идете в полицию и говорите — вот договор есть, приходный ордер из кассы есть, а автомобиля у них нет. Это случай, когда сразу же возникает основание для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество группой лиц по сговору», — комментирует Валерий Геннадьевич. — Вы подписали, а он вдруг подсовывает другой договор? Покупатель должен согласиться и потребовать возврата денег. И поскольку инициировал расторжение договора продавец, то штраф на покупателя возлагаться не может. Скорее уж наоборот — штраф, по логике, должен платить продавец.

Однако Алексей в полицию не пошел, он решил судить в гражданском порядке. Его шансы вернуть свои деньги сейчас оценить сложно — каждый случай индивидуален.

— Для чего продавец прописывает штраф — чтобы иметь возможность удержать деньги на основании договора. И пусть потом потребитель идет в суд и доказывает, что это условие закону противоречит. Суд соглашается, обязывает продавца эти деньги вернуть. Но пока все это длится, тот исчезает в неизвестном, чаще всего — банкротном направлении. Именно на это и рассчитывают подобные конторы. У меня есть несколько клиентов, у которых на руках судебное решение о расторжении договора и взыскании с фирмы суммы залога. В суде мы смогли доказать, что людей ввели в заблуждение относительно комплектации, но, насколько я знаю, покупатели деньги так и не получили — фирма просто исчезла.

К сожалению, связаться с кем-нибудь из сотрудников «КамаАвтоторг» и узнать их точку зрения сейчас невозможно — ни один из телефон не отвечает, а сам автосалон закрыт с того дня, как туда нагрянула полиция. Если вы работали на эту фирму, знаете ситуацию изнутри, просим вас поделиться информацией (на условиях анонимности). Ждем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2019 в 18:36

Год назад я стучалась во все сми и только сейчас начали о них писать, за то про обнажившуюся журналистку пишут как новости о путине!

Игорь
8 мая 2019 в 15:58

Был я там Сразу, с первых слов "менеджера" видно, что это мутная контора. Ибо ни в одном нормальном официальном салоне менеджеры так себя не ведут. Вообще удивляет, как народ ведется на этот явный обман!