9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Медицинскую справку экс-полицейского, замешанного в секс-скандале в Уфе, посчитали недействительной

Суд пересматривает меру пресечения для Павла Яромчука

Поделиться

Решение отпустить обвиняемого под домашний арест оспорили

Решение отпустить обвиняемого под домашний арест оспорили

Сегодня, 30 апреля, в суде Советского района Уфы пересматривают меру пресечения для Павла Яромчука — одного из обвиняемых в деле об изнасиловании 23-летней сотрудницы отдела дознания, теперь уже бывшей.

В пятницу, 26 апреля, экс-начальника отдела МВД по вопросам миграции отпустили под домашний арест, однако сторона обвинения оспорила это решение в апелляции. Сегодня Павел Яромчук ночевал дома, с семьей, а прямо сейчас он сидит в зале суда. Накануне, 29 апреля, стало известно, что врачи посчитали справку о состоянии здоровья обвиняемого недостоверной.

— В Сети сейчас много домыслов, и что справка поддельная, и что пошел на сделку со следствием. Врачи освидетельствовали состояние здоровья, выдали справку — никто ничего не подделывал, тем более сам Яромчук, который находился в СИЗО, — прокомментировал адвокат бывшего полицейского.

По словам адвоката, двое других обвиняемых в этом деле сейчас «в шоке», ведь, судя по материалам уголовного дела, самый «наследивший» именно Яромчук, но его отпустили под домашний арест, в то время как Матвеева и Галиева оставили в СИЗО, хотя против них нет ни одного доказательства.

По подозрению в изнасиловании дознавателя 31 октября задержали 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району, 50-летнего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району — Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука. 1 ноября всех троих отправили под арест и уволили из органов, а 2 ноября отправили на два месяца в следственный изолятор — дожидаться суда. 6 ноября арестованные попытались обжаловать решение суда и просили заменить содержание в СИЗО домашним арестом, но их оставили в изоляторе. Не помогли и уверения защитников в том, что всех троих экс-полицейских в момент изнасилования видели в другом месте десятки людей, что подтверждается и записями камер видеонаблюдения — показания свидетелей к делу почему-то не приобщили. 8 ноября арестованным предъявили обвинение в изнасиловании коллеги.

Если у вас есть свой взгляд на эту историю, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
30 апр 2019 в 14:58

Ну как интересно, все это читать. Детектив да и только, пора снимать про это фильм.