23 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Отвечала по тетрадке: обвиняемому в изнасиловании дознавательницы из Уфы пересмотрят меру пресечения

Адвокаты Эдуарда Матвеева уверены, что нет никаких доказательств его причастности к преступлению

Поделиться

Экс-дознавательница настаивает на содержании всех троих обвиняемых под стражей

Фото: Тимур Шарипкулов

Завтра, 30 апреля, суд пересмотрит меру пресечения для Павла Яромчука, которого 1 мая должны были отпустить под домашний арест. Экс-сотрудница отдела дознания, заявившая об изнасиловании теперь уже бывшими коллегами, настаивает на содержании всех троих обвиняемых под стражей.

— Складывается ощущение, что Яромчука любой ценой стараются оставить под стражей. Собрали чуть ли не консилиум, сразу несколько врачей оценивали справку о состоянии здоровья обвиняемого, и в итоге решили, что она недостоверна, — сообщил источник UFA1.RU.

После вердикта врачей адвокаты потерпевшей подали апелляцию на решение по Яромчуку, по которому тот должен был выйти из СИЗО под домашний арест.

А вот адвокаты Эдуарда Матвеева сравнивают процесс с «хорошо подготовленным сочинением»:

— Перед заседанием суда Матвеев попросил девушку рассказать, как все было на самом деле, и признать, что она просто портит людям жизнь. Ее адвокат интерпретировала эту просьбу в свою пользу, изложила судье уже как угрозу и попросила всех троих оставить под стражей, — поделились адвокаты Матвеева. — Вообще, вся эта возня похожа на хорошо подготовленное сочинение: на вопросы судьи потерпевшая зачитывала ответы по тетрадке.

Представители экс-начальника отдела полиции Уфимского района рассказали, что наконец-то появились результаты молекулярно-биологической экспертизы: на одежде и белье их подзащитного нет следов потерпевшей, как и следов самого Эдуарда на ее одежде и белье.

— Матвеев неоднократно писал заявления о привлечении ее к ответственности по статье «Заведомо ложный донос», но ответа до сих пор не получил. И только после жалобы на бездействие следователей нам позволили ознакомиться с материалами уголовного дела, — добавили защитники Эдуарда Матвеева.

По словам адвокатов, после ознакомления с документами они лишь убедились, что никаких доказательств его причастности к преступлению в деле нет.

В октябре прошлого года 23-летняя сотрудница отдела дознания МВД Уфимского района заявила, что ее изнасиловали коллеги. Мужчин после служебной проверки уволили из органов, арестовали, завели уголовное дело и отправили в СИЗО.

Если вы что-то знаете об этой ситуации, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78