22 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Заставили пить, потом стерли память»: участницу секс-скандала из Уфы возили к специалисту в Москву

Источник, близкий к следствию, рассказал о новом допросе дознавательницы

Поделиться

Девушку позже тоже уволили из органов

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 26 апреля, в Советском районном суде Уфы рассматривали ходатайство адвоката одного из трех фигурантов дела об изнасиловании дознавательницы, Павла Яромчука. Ходатайства о мере пресечения для его бывших коллег, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева рассмотрят в понедельник, 29 апреля. 

Со слов источника UFA1.RU, близкого к следствию, сейчас в уголовном деле все стало только запутаннее.

— На допрос пришла потерпевшая и дала какие-то бредовые показания, — говорит источник. — Якобы её возили в Москву освежить память. Сейчас она всё переврала настолько, что просто всё запутала: потерпевшая заявила, что в тот день, когда якобы произошло изнасилование, её заставляли пить, а на следующий заставляли все забыть. 

Арест Павлу Яромчуку и двум другим экс-полицейским продлевали уже дважды, в предыдущем случае это было в конце февраля, и каждый раз — на два месяца. 

В конце октября прошлого года 23-летняя дознавательница МВД Уфимского района заявила, что ее прямо в здании полиции изнасиловали трое коллег по службе старше по званию. Мужчин после проведения служебной проверки уволили из органов внутренних дел за поведение, порочащее честь мундира. Позже их взяли под стражу. Сейчас они в следственном изоляторе дожидаются суда. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
26 апр 2019 в 18:26

А мы уже почти забыли про этот секс скандал. Пишите чаще про них, ведь это самая главная новость года

проходимец
26 апр 2019 в 21:05

втроем изнасиловали своего четвертого товарища. надо же . неужто одновременно ? да уж . грустная история . теперь тюрьма . и вечный позор окружающих . нехорошие оказались товарищи . изнасиловали друга прямо на рабочем месте .

дмитрий
26 апр 2019 в 20:00

а мне в 90-е годы сотрудники химпрома и их дети шоковой терапией пытались память стереть... тогда я жил на кольцевой, издевались сначала всем двором, а потом в психушку сдали, слава богу университет успел закончить... хоть профессия к тому времени была...