21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

В МВД Башкирии рассказали, почему на опера, который якобы пытал подростка, завели уголовное дело

Полицейского обвиняют в рукоприкладстве и использовании наручников

Поделиться

В МВД говорят, что вины сотрудника нет

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 24 апреля, стало известно, что на сотрудника уголовного розыска МВД Башкирии завели уголовное дело за пытки подростка. 30-летнего капитана полиции обвиняют в том, что он применил насилие и использовал наручники по отношению к 17-летней девушке, таким образом он вынуждал ее дать признательные показания. Следком республики объявил оперативника в розыск, мать полицейского негодует, а МВД говорит, что вины сотрудника в этом нет.

— По данному факту была проведена служебная проверка. Не исключается, что жалоба может быть попытками избежать уголовного преследования и ответственности за совершенное преступление и дискредитировать репутацию сотрудника полиции, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказал источник UFA1.RU, мать несовершеннолетней девушки подала жалобу в Следственный комитет России. Теперь делом годичной давности заинтересовались вновь. В каких преступлениях обвиняют подростка, можно прочитать здесь.

Если вы что-то знаете об этой ситуации, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 апр 2019 в 00:34

    Да уж, вот времена пошли,малолетние наркоманы воруют в магазинах,грабят людей на улицах,скоро в таком темпе и убивать начнут,а что всё равно не накажут же, пожалуются на сотрудников полиции на неправомерное действие и всё опять выскочат сухими из воды,а родители тем временем нет чтобы воспитанием заниматься своих отпрысков,ищут все возможные инстанции для жалоб и претензий!!!

    Владимир
    25 апр 2019 в 12:37

    Управление собственной безопасности создавали для защиты сотрудников МВД и членов их семей от посягательств со стороны преступных элементов. Но что-то пошло не так и эта организация полиционеров-неудачников занимается борьбой с личным составом. Если бы они вмешались в данном случае и разобрались, заступились за действующего опера, то все было бы иначе. А так из-за псевдорозыска сделают капитана крайним и всяко уволят. Да у него и самого за такое отношение со стороны МВД пропадет желание работать в таком "дружном" коллективе. Нет никакой поддержки, в т.ч. и моральной......