5 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Прятался на чердаке: в Уфе задержали подозреваемого в изнасиловании 16-летней сироты

Теперь уголовная ответственность грозит и тому, в чьем доме укрывался любитель малолетних

Поделиться

Степень вины подозреваемого установит экспертиза

Степень вины подозреваемого установит экспертиза

В Уфе задержали мужчину, объявленного в розыск по подозрению в нападении на 16-летнюю девушку. Но уголовная ответственность грозит не только ему — за укрывательство разыскиваемого могут привлечь и его работодателя, известного общественника. Источник UFA1.RU, близкий к следствию, рассказал подробности этой запутанной истории.

Со слов информатора, 27-летний Ирек какое-то время жил в доме 57-летнего мужчины. Мать Ирека попросила своего старого знакомого, того самого общественника, присмотреть за сыном, и тот устроил его к себе на работу. 

— В день, когда произошло изнасилование, хозяин дома был в отъезде. Ему позвонил Ирек и спросил, может ли он привести домой девчонок. Тот разрешил, — рассказал источник. — Привел свою совершеннолетнюю знакомую, она взяла с собой 16-летнюю подругу, сироту, которую воспитывали опекуны. Компания вместе гуляла, выпивала, и в итоге осталась ночевать.

Со слов источника, молодой мужчина стал приставать к девочке, но та подняла шум, и он отстал. Легли спать. Ночью 16-летнюю гостью изнасиловали. Она рассказала обо всем опекунам, те написали заявление в полицию. Ирека объявили в розыск. Вместе с ним искали и хозяина дома

— Выяснилось, что подозреваемый никуда не уезжал, а прятался все это время на чердаке того самого дома. Его удалось задержать, когда полиция получила разрешение на обыск, — рассказал источник.

Сейчас ответственность грозит не только задержанному, но и хозяину дома — за укрывательство потенциального преступника. Пострадавшую девушку изъяли из семьи и вернули в детский дом. Материалы дела передали в Следственный комитет республики. Дальнейшая судьба задержанного зависит от результатов судебно-медицинской экспертизы. Следствие продолжается.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!