Подростка из Стерлитамака, который поджег школу, требуют отправить на лечение

Расследование уголовного дела завершили спустя почти год

Поделиться

Та самая школа, где произошла драма

Фото: Тимур Шарипкулов

Спустя почти год в Стерлитамаке завершили расследование громкого уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, напавшего на одноклассников и учительницу. Ему вменяют покушение на убийство двух и более лиц и умышленный поджог.

По версии следствия, 17 апреля прошлого года молодой человек зашел в кабинет информатики, ранил ножом одноклассницу, причинив ее здоровью тяжкий вред. Пока учительница отвлекала внимание нападавшего на себя, ученики успели выбежать из класса. Подросток нанес женщине несколько ножевых ранений, но она смогла вырваться. В это же время в кабинет зашел одноклассник обвиняемого и потребовал прекратить насилие, в ответ злоумышленник попытался нанести удар ножом ему в спину, но тот успел увернуться. После этого подросток разлил горючую жидкость в классе и поджег ее. Одна из девочек, опасаясь за свое здоровье, выпрыгнула в окно. В итоге её здоровью был причинен тяжкий вред. Нападавший пытался закрыть кабинет изнутри, но учительница и его одноклассник помешали ему. Тогда подросток бросил нож и убежал. Оставшихся детей вывели учительница и ученик. В это время нападавший добежал до аварийного выхода и попытался покончить с собой. Прибывшие на место врачи спасли ему жизнь.

— Комиссия судебно-психиатрических экспертов установила, что у подростка в период подготовки и совершения нападения развилось временное психическое расстройство, которое лишило его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, — сообщают в региональном следкоме.

Уголовное дело в ближайшее время направят в суд. Прокурор потребовал применения к несовершеннолетнему принудительной меры медицинского характера.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!