18 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Прикрыть убийство за взятку в 3 миллиона рублей: на Олега Горбунова завели еще одно уголовное дело

Теперь в деле бывшего заместителя прокурора Башкирии замешана этническая диаспора

Поделиться

Дело передали в Москву из-за высокой общественной опасности преступления

Фото: Тимур Шарипкулов, прокуратура РБ

Бывший прокурор Башкирии Олег Горбунов стал фигурантом нового уголовного дела. Его противоправную деятельность пресекли сотрудники УФСБ: они установили, что два года назад Горбунов получил от члена этнической диаспоры три миллиона рублей. Процесс проходил через посредников. За эту сумму сотрудник надзорного ведомства должен был прикрыть уголовное дело на еще одного члена этой диаспоры за предполагаемое убийство в Уфе. В отношении самого Горбунова, того, кто дал ему взятку, и двоих посредников следком возбудил уголовное дело. Сейчас обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

В региональном следкоме корреспонденту UFA1.RU сообщили, что информацией по делу не располагают.

— Это дело расследуется Центральным аппаратом Следственного комитета РФ, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам источника, дело передали в Москву из-за высокой общественной опасности преступления. Мы направили запрос в ведомство и, как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Накануне, 6 марта, вечером суд продлил содержание под стражей адвоката Рашида Сафеева, которого подозревают в причастности к делу Олега Горбунова, а днем ранее тот же суд оставил в СИЗО и другого фигуранта — Артура Шаретдинова, бывшего замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью. Хотя, по словам адвокатов, было достаточно аргументов для того, чтобы отпустить их из следственного изолятора

Если вы хотите высказать свое мнение на эту тему, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!