Киднеппинг и вымогательство: в Башкирии задержали организованную этническую группировку

За свободу жителя республики требовали два миллиона рублей 

Поделиться

Подозреваемых задержали, следователи возбудили против них уголовное дело по четырем статьям 

Фото: Тимур Шарипкулов

В Башкирии задержали этническую преступную группировку. Организованная компания состояла из трех человек — уроженцев Башкирии, Чечни и Узбекистана. Их подозревают в похищении людей и вымогательстве у них денег.

Один из эпизодов произошел в сентябре прошлого года. 

— Члены ОПГ похитили местного жителя, вывезли его в лес, избили и угрожали огнестрельным оружием. Потом человека заставили раздеться, процесс снимали на камеру мобильника. Угрожая опубликовать изображения в обнаженном виде, у мужчины потребовали два миллиона рублей, — сообщил источник UFA1.RU. 

Преступная деятельность мужчин не осталась незамеченной: в декабре 2018 года сотрудники УФСБ России по Республике Башкортостан начали расследование и членов группировки смогли найти и задержать. При обысках у гражданина Чечни изъяли сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу травматическими и боевыми патронами: к уголовным делам по статьям «похищение человека» и «вымогательство» добавились еще два — по статьям «приобретение и хранение оружия» и «изготовление оружия».

Мы отправили запрос в Следственный комитет республики, как только получим комментарий, мы его опубликуем.

Членов другой организованной группировки отправили за решетку в ноябре прошлого года. 43 человека получили реальные сроки лишения свободы за то, что продавали по всей стране наркотики.  

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостьи
    1 мар 2019 в 09:39

    Срочно извинитесь перед народами чечни и узбекистана! Вы их обидели этим!

    Читатель
    1 мар 2019 в 14:56

    Тогда уж межэтническую группировку