13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе суд решает, продлить ли арест еще одному обвиняемому в деле об изнасиловании дознавательницы

Павел Яромчук считает, что доказательства против него сфабрикованы

Поделиться

Суд перенес принятие решения на следующий день

Суд перенес принятие решения на следующий день

Сегодня, 26 февраля, Советский районный суд Уфы рассматривал меру пресечения для Павла Яромчука, которого обвиняют в изнасиловании 23-летней бывшей сотрудницы дознания республиканского МВД. Решения, оставить ли экс-начальника полиции под стражей или отпустить под домашний арест, судья так и не принял и перенес рассмотрение на следующий день, сообщает «ГТРК Башкортостан».

Накануне, 25 февраля, суд продлил арест Эдуарду Матвееву — другому обвиняемому в этом же деле. Тот заявил, что идет явная фальсификация доказательств. Сегодня в коридоре суда журналист спросил Павла Яромчука, считает ли он дело сфабрикованным, и получил утвердительный ответ. Бывший полицейский по-прежнему отрицает, что между ним и дознавательницей полиции была интимная связь.

В конце октября прошлого года 23-летняя дознаватель полиции Уфимского района обвинила в изнасиловании трех начальников отделов — Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева. Мужчин сразу же уволили из органов. 1 ноября суд определил всем троим меру пресечения — арест на два месяца, а в конце декабря прошлого года — еще на два месяца.

В начале февраля Павел Яромчук, несмотря на жалобы на здоровье, загремел в карцер — за то, что он якобы поставил в камере бражку.

Если у вас есть интересные факты по этому или другому уголовному делу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2019 в 20:53

Такого решения сегодня не принималось. Для чего вводить в заблуждение?

Уфимец.
26 фев 2019 в 22:51

А у задержанных уже ТАМ выросли новые мозги да уже и забыли,где и с какими выпивали водки, кто и чем занимались прямо в кабинете,вроде по возрасти как "ихнее дочери"-жен.