В Уфе суд решает, продлить ли арест еще одному обвиняемому в деле об изнасиловании дознавательницы

Павел Яромчук считает, что доказательства против него сфабрикованы

Поделиться

Суд перенес принятие решения на следующий день

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 26 февраля, Советский районный суд Уфы рассматривал меру пресечения для Павла Яромчука, которого обвиняют в изнасиловании 23-летней бывшей сотрудницы дознания республиканского МВД. Решения, оставить ли экс-начальника полиции под стражей или отпустить под домашний арест, судья так и не принял и перенес рассмотрение на следующий день, сообщает «ГТРК Башкортостан».

Накануне, 25 февраля, суд продлил арест Эдуарду Матвееву — другому обвиняемому в этом же деле. Тот заявил, что идет явная фальсификация доказательств. Сегодня в коридоре суда журналист спросил Павла Яромчука, считает ли он дело сфабрикованным, и получил утвердительный ответ. Бывший полицейский по-прежнему отрицает, что между ним и дознавательницей полиции была интимная связь.

В конце октября прошлого года 23-летняя дознаватель полиции Уфимского района обвинила в изнасиловании трех начальников отделов — Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева. Мужчин сразу же уволили из органов. 1 ноября суд определил всем троим меру пресечения — арест на два месяца, а в конце декабря прошлого года — еще на два месяца.

В начале февраля Павел Яромчук, несмотря на жалобы на здоровье, загремел в карцер — за то, что он якобы поставил в камере бражку.

Если у вас есть интересные факты по этому или другому уголовному делу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 фев 2019 в 20:53

    Такого решения сегодня не принималось. Для чего вводить в заблуждение?

    Уфимец.
    26 фев 2019 в 22:51

    А у задержанных уже ТАМ выросли новые мозги да уже и забыли,где и с какими выпивали водки, кто и чем занимались прямо в кабинете,вроде по возрасти как "ихнее дочери"-жен.