19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Два года условно и штраф: в Башкирии вынесли приговор бывшему следователю

Суд решил, что он виновен в получении взятки

Поделиться

Осужденному запретили работать в правоохранительных органах в ближайшие три года

Осужденному запретили работать в правоохранительных органах в ближайшие три года

В Стерлитамакском городском суде вынесли приговор бывшему следователю местного отдела следкома — два года условного лишения свободы и 255 тысяч рублей штрафа, плюс запрет на работу в правоохранительных органах в ближайшие три года. 27-летнего мужчину признали виновным в получении взятки.

— Еще будучи следователем, осужденный вел уголовное дело в отношении местного жителя. Когда речь зашла о мере пресечения, тот попросил обойтись без заключения под стражу, — сообщил подробности источник UFA1.RU.

По словам собеседника редакции, тогда следователь и предложил оплатить «услугу». Цена в 51 тысячу рублей, вероятно, показалась подозреваемому слишком дорогой, и он сообщил в правоохранительные органы. Следователя поймали с поличным сотрудники ФСБ при получении взятки.

— После возбуждения уголовного дела следователь был уволен за нарушение присяги сотрудника СК России и совершение проступка, порочащего его честь. В ходе следствия и суда фигурант дела признал вину в совершенном преступлении, — добавили в пресс-службе республиканского управления СКР. — Позиция руководства Следственного комитета России по противодействию коррупционным проявлениям внутри ведомства во всех случаях однозначная, жесткая, принципиальная и непримиримая. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие преступление, несут установленную законом ответственность.

Чуть больше месяца назад в Уфе задержали экс-начальника исправительной колонии № 13, его тоже заподозрили в получении взятки.

Если вы стали очевидцем преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!