20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Ушел по собственному желанию: заместитель мэра Уфы уволился после прокурорской проверки

Чиновника заподозрили в махинациях с землей

Поделиться

Ранее прокуратура требовала уволить чиновника

Ранее прокуратура требовала уволить чиновника

Заместитель главы администрации Уфы, который курировал правовое управление, ушел с должности по собственному желанию. На его деятельность как раз обратила внимание республиканская прокуратура — проверяющие выяснили, что чиновник незаконно помог своей родной сестре получить земельные участки в Ленинском районе столицы Башкирии.

— Садовому товариществу, председателем которого являлась родная сестра заместителя главы уфимской администрации, предоставили 12 земельных участков площадью более 24 га и стоимостью более 209 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Начальник правового управления мэрии согласовал предоставление участков, причем допустил при этом нарушение земельного законодательства.

— Несмотря на это, муниципалитет ничего не предпринял для возврата незаконно занятых земельных участков, не поднял вопрос о взыскании платы за их фактическое использование и не сделал перерасчет налоговых платежей за нецелевое использование земельных участков, — добавил сотрудник ведомства.

До недавнего времени пост начальника правового отдела занимал Руслан Тухватшин, однако сейчас его фамилии уже нет в списке должностных лиц мэрии Уфы.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Башкорт.
    26 фев 2019 в 22:45

    Новые будут убирать по новому.Да и видать Им ничего и не осталось,От них.Все переломаем и по новой построим.(Ульянов-Ленин).

    Житель.
    26 фев 2019 в 17:25

    Это просто пешка,а король ТАМ.

    Гость
    26 фев 2019 в 16:40

    Вот где наши земли!!!С 2012
    Года стою в очереди как многодетная семья!И до сих пор конца и края нет!!!Разворовали всё чиновники!