12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Дело об убийстве замдиректора УМПО в Уфе взяла на контроль Генпрокуратура

В ведомстве сочли, что следователи не рассмотрели все возможные версии преступления

Поделиться

Предполагаемых убийц записала видеокамера, когда они отмывали машину Яшина

Предполагаемых убийц записала видеокамера, когда они отмывали машину Яшина

Убийство заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина взяла на особый контроль Генеральная прокуратура России. Об этом сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ».

Топ-менеджер предприятия погиб в июле прошлого года. Последний раз его видели живым, когда он спускался на подземную парковку в своем доме. Связанное тело Яшина обнаружили рядом с Затонским мостом через реку Белую.

В качестве ключевой версии расправы следователи рассматривали конфликт Яшина с его непосредственным начальником на предприятии. Однако в Генпрокуратуре сочли, что мотивов для преступления могло быть больше, и следком их должным образом не рассмотрел.

По подозрению в убийстве задержали одного безработного и трех его приятелей — сотрудников автомойки: у них был телефон Яшина, по его сигналу и вышли на след сыщики. Их к тому же записала и видеокамера, когда мужчины отмывали джип. Фигурантам предъявили обвинение по двум статьям: похищение и убийство, совершенные по найму.

Как признался безработный, убийство Яшина ему заказал коммерческий директор УМПО из личной неприязни. Позже топ-менеджера арестовали и предъявили обвинение в организации нападения. Однако его защита считает, что обвинения надуманны, дело изобилует серьезными нестыковками, и другие версии преступления следствие не разрабатывало.

Если вы стали очевидцем преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
18 фев 2019 в 20:47

Ну тогда ufa1.ru только пишет "сказку".Видать Они Сами тоже трясутся,,от бездельников-убийств.