24 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Дело об убийстве замдиректора УМПО в Уфе взяла на контроль Генпрокуратура

В ведомстве сочли, что следователи не рассмотрели все возможные версии преступления

Поделиться

Предполагаемых убийц записала видеокамера, когда они отмывали машину Яшина

Фото: Следственный комитет Башкирии

Убийство заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина взяла на особый контроль Генеральная прокуратура России. Об этом сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ».

Топ-менеджер предприятия погиб в июле прошлого года. Последний раз его видели живым, когда он спускался на подземную парковку в своем доме. Связанное тело Яшина обнаружили рядом с Затонским мостом через реку Белую.

В качестве ключевой версии расправы следователи рассматривали конфликт Яшина с его непосредственным начальником на предприятии. Однако в Генпрокуратуре сочли, что мотивов для преступления могло быть больше, и следком их должным образом не рассмотрел.

По подозрению в убийстве задержали одного безработного и трех его приятелей — сотрудников автомойки: у них был телефон Яшина, по его сигналу и вышли на след сыщики. Их к тому же записала и видеокамера, когда мужчины отмывали джип. Фигурантам предъявили обвинение по двум статьям: похищение и убийство, совершенные по найму.

Как признался безработный, убийство Яшина ему заказал коммерческий директор УМПО из личной неприязни. Позже топ-менеджера арестовали и предъявили обвинение в организации нападения. Однако его защита считает, что обвинения надуманны, дело изобилует серьезными нестыковками, и другие версии преступления следствие не разрабатывало.

Если вы стали очевидцем преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме