22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Четыре парня били по голове»: массовая драка полицейских с посетителями в клубе Уфы попала на видео

Сестра пострадавших боится, что на них будут оказывать давление

Поделиться

На кадрах видно, что молодого человека повалили на пол и стали бить ногами

Фото: wardogs wardogs/YouTube.com

Массовая драка в одном из уфимских клубов попала на видео. Потасовка произошла ещё 27 января, но известно о ней стало только сейчас. 

Сестра двух пострадавших Татьяна Медведева рассказала в соцсетях, что её братьев Виталия и Андрея избили сотрудники отдела полиции № 9 Уфы.

На кадрах видео, которое прислали в редакцию UFA1.RU, видно, что одного из мужчин били по лицу, а затем и вовсе стали пинать. 

— Заявление в полицию мы написали, побои сняли, — рассказала Татьяна. — В день потасовки моих братьев увезли в 9-е отделение, а провокаторов отпустили, так как узнали своих. Братьев продержали до 10 утра, когда одному из них нужно было ехать в больницу. Он иногда терял сознание, так его четыре парня били ногами по телу и голове. 

Со слов женщины, в тот дель ее братья оказались за решеткой, хотя на их месте должны были быть стражи порядка.

Уфимка боится, что сотрудники полиции будут оказывать на пострадавших давление, и поэтому решила дать этой ситуации огласку.

— Прошло две недели, и материалы до сих пор не передали Следственному комитету. Я подозреваю, что дело хотят затерять либо с той стороны будут кого-то подкупать, — считает женщина. 

У пострадавшего, со слов сестры, гематомы по всему телу и сломан нос.

В полиции, как оказалось, о случившемся знают, расследованием занимаются. 

— По данному факту проводится служебная проверка, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ. — Устанавливаются обстоятельства происшествия. По результатам проверки решат, будут ли виновных наказывать вплоть до увольнения из органов по отрицательным основаниям.

В конце прошлого года перед судом предстал полицейский из Баймакского района. Его осудили за драку с задержанным.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
16 фев 2019 в 16:59

В правовом государстве живём, а справедливость тогда где?

Не скажу
16 фев 2019 в 20:46

Если бы не видео, очень высока вероятность что получили бы срок за нападение на сотрудников...

иван
16 фев 2019 в 19:04

Если действительно участники драки представители власти, то нужно с этим что то делать, определенно в республике есть какойто кризис связанный с полицией (история про изнасилование, история про собаку когда не стали возбуждать два дела по хулиганке, и вот сейчас при том это только те истории которые попали в СМИ). Я думаю нужна глобальная реструктуризация и новая переаттестация, видимо снова будут высокопоставленные отставки.