24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«Четыре парня били по голове»: массовая драка полицейских с посетителями в клубе Уфы попала на видео

Сестра пострадавших боится, что на них будут оказывать давление

Поделиться

На кадрах видно, что молодого человека повалили на пол и стали бить ногами

Фото: wardogs wardogs/YouTube.com

Массовая драка в одном из уфимских клубов попала на видео. Потасовка произошла ещё 27 января, но известно о ней стало только сейчас. 

Сестра двух пострадавших Татьяна Медведева рассказала в соцсетях, что её братьев Виталия и Андрея избили сотрудники отдела полиции № 9 Уфы.

На кадрах видео, которое прислали в редакцию UFA1.RU, видно, что одного из мужчин били по лицу, а затем и вовсе стали пинать. 

— Заявление в полицию мы написали, побои сняли, — рассказала Татьяна. — В день потасовки моих братьев увезли в 9-е отделение, а провокаторов отпустили, так как узнали своих. Братьев продержали до 10 утра, когда одному из них нужно было ехать в больницу. Он иногда терял сознание, так его четыре парня били ногами по телу и голове. 

Со слов женщины, в тот дель ее братья оказались за решеткой, хотя на их месте должны были быть стражи порядка.

Уфимка боится, что сотрудники полиции будут оказывать на пострадавших давление, и поэтому решила дать этой ситуации огласку.

— Прошло две недели, и материалы до сих пор не передали Следственному комитету. Я подозреваю, что дело хотят затерять либо с той стороны будут кого-то подкупать, — считает женщина. 

У пострадавшего, со слов сестры, гематомы по всему телу и сломан нос.

В полиции, как оказалось, о случившемся знают, расследованием занимаются. 

— По данному факту проводится служебная проверка, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ. — Устанавливаются обстоятельства происшествия. По результатам проверки решат, будут ли виновных наказывать вплоть до увольнения из органов по отрицательным основаниям.

В конце прошлого года перед судом предстал полицейский из Баймакского района. Его осудили за драку с задержанным.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.