17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На путану из Уфы, которая обвинила нигерийца в изнасиловании, могут завести уголовное дело

Кроме того, в деле иностранца может смениться следователь

Поделиться

Мария открыто общается в чатах интимных услуг

Фото: скриншот с выпуска передачи «Мужское/женское»/1tv.ru

На путану Марию, которая обвинила нигерийца Айо в изнасиловании и разбое, могут завести уголовное дело. Адвокат нигерийца написал накануне, 14 февраля, заявление в полицию, в котором обвиняет уже саму женщину легкого поведения в содержании притона в Уфе.

— Судя по информации на сайте интим-услуг, женщина открыто и систематически оказывает их у себя на дому. Согласно закону, это не что иное, как организация притона, — объяснил юрист Рамиль Гизатуллин.

В тот же день адвокат заявил об отводе следователя. По его данным, в уголовном деле против Айо не все гладко.

— Судя по материалам следствия, протоколы составляли с 17:39 до 21:20. Но я выяснил, что переводчик пришел к моему подзащитному только после 21:00, — юрист называет этот факт явным нарушением.

Нигериец Osia Alphaeus Ebitimi тоже считает действия следователя необъективными.

— Мне говорят, что мне не нужны мои деньги на банковских картах, поэтому банковские карты отобрали и принудили меня сказать пароли от них (которые также все в моем телефоне), — так он написал в своем обращении в министру иностранных дел России Сергею Лаврову. [Текст обращения есть в распоряжении редакции].

Комментировать ход расследования уголовного дела Следственный комитет отказывается.

Обвинение в изнасиловании и разбое студенту-иностранцу выдвинули еще в начале января. Заявление на него написала жительница Уфы Мария, в которой чуть позже Гизатуллин узнал участницу двух ток-шоу на федеральных каналах. На телевидении женщина признавалась в неблаговидной профессии.

По версии следствия, дело было вечером 31 декабря. На потерпевшую напали в её собственной квартире. Малознакомый мужчина сначала надругался над хозяйкой, а потом еще и украл пять с половиной тысяч рублей и четыре мобильных телефона. Адвокат Айо уже говорил, что намерен обратиться в МИД России.

Женщина, которая обвиняет иностранца, говорит, что не боится огласки:

— Одного урода посадила. И этого посажу, — написала Мария в открытом чате на сайте секс-услуг.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Ольга Блажнова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter