21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

На путану из Уфы, которая обвинила нигерийца в изнасиловании, могут завести уголовное дело

Кроме того, в деле иностранца может смениться следователь

Поделиться

Мария открыто общается в чатах интимных услуг

Фото: скриншот с выпуска передачи «Мужское/женское»/1tv.ru

На путану Марию, которая обвинила нигерийца Айо в изнасиловании и разбое, могут завести уголовное дело. Адвокат нигерийца написал накануне, 14 февраля, заявление в полицию, в котором обвиняет уже саму женщину легкого поведения в содержании притона в Уфе.

— Судя по информации на сайте интим-услуг, женщина открыто и систематически оказывает их у себя на дому. Согласно закону, это не что иное, как организация притона, — объяснил юрист Рамиль Гизатуллин.

В тот же день адвокат заявил об отводе следователя. По его данным, в уголовном деле против Айо не все гладко.

— Судя по материалам следствия, протоколы составляли с 17:39 до 21:20. Но я выяснил, что переводчик пришел к моему подзащитному только после 21:00, — юрист называет этот факт явным нарушением.

Нигериец Osia Alphaeus Ebitimi тоже считает действия следователя необъективными.

— Мне говорят, что мне не нужны мои деньги на банковских картах, поэтому банковские карты отобрали и принудили меня сказать пароли от них (которые также все в моем телефоне), — так он написал в своем обращении в министру иностранных дел России Сергею Лаврову. [Текст обращения есть в распоряжении редакции].

Комментировать ход расследования уголовного дела Следственный комитет отказывается.

Обвинение в изнасиловании и разбое студенту-иностранцу выдвинули еще в начале января. Заявление на него написала жительница Уфы Мария, в которой чуть позже Гизатуллин узнал участницу двух ток-шоу на федеральных каналах. На телевидении женщина признавалась в неблаговидной профессии.

По версии следствия, дело было вечером 31 декабря. На потерпевшую напали в её собственной квартире. Малознакомый мужчина сначала надругался над хозяйкой, а потом еще и украл пять с половиной тысяч рублей и четыре мобильных телефона. Адвокат Айо уже говорил, что намерен обратиться в МИД России.

Женщина, которая обвиняет иностранца, говорит, что не боится огласки:

— Одного урода посадила. И этого посажу, — написала Мария в открытом чате на сайте секс-услуг.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!