7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Поэт из Уфы «нагрел» жителей республики на 47 миллионов рублей, предлагая купить льготное жилье

Мужчина представлялся сотрудником мэрии и бравировал знакомствами с представителями власти

Поделиться

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы

В Уфе перед лицом Фемиды предстанет 40-летний поэт, который обвиняется в особо крупном мошенничестве.

По версии следствия, семь лет подряд — с 2011 по 2018 годы — он предлагал жителям Башкирии помощь в покупке жилья. С его слов, люди могли получить хорошие льготы, так как у него якобы есть доступ к социальным программам. Его жертвы верили, что большую часть их будущих квартир оплатит государство или благотворительный фонд, и несли свои деньги прямо в руки аферисту.

— Чтобы войти в доверие потерпевших, мужчина представлялся помощником депутата, сотрудником администрации Уфы, литератором, демонстрировал фотографии с высокопоставленными чиновниками, рассказывал о своих связях в различных ведомствах и строительных компаниях. Таким образом, злоумышленнику удалось обмануть 34 потерпевших, передавших ему более 47 миллионов рублей, — сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Ещё 2,3 миллиона рублей обвиняемый похитил у 13 человек под предлогом того, чтобы помочь зачислить их родных в престижные вузы.

Мужчина свою вину признал. Сейчас он находится под стражей. Уголовное дело вскоре рассмотрят в Кировском райсуде.

В конце прошлого года уфимский суд вынес приговор уфимцу, который выманил у незрячего родственника-паралимпийца 4 миллиона рублей. Деньги спортсмен честно заработал, выступая на соревнованиях. Аферист обманом навязал родственнику «инвестиции» в недвижимость.

Если вы стали жертвой этого мошенника, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
1 фев 2019 в 00:09

Нас все нагревают и поэты и ЖКХ

Крабовая палочка
1 фев 2019 в 17:06

Расстрелять!

Контра
1 фев 2019 в 10:12

Потерпевшие хотели нагреть государство? Через взятки пролезть в различные соц.программы - наивные! Эти программы только для чиновников! Менделеева 150/5 - квадратный метр обошелся покупателям в 15т.р. - остальное доплатили мы с вами.