Жители Башкирии пойдут под суд за снятие полумиллиона рублей с чужого счета по фальшивому паспорту

Мошенники ловко продумали свои действия

Поделиться

Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции

Фото: Тимур Шарипкулов


В Башкирии 49-летний житель Нефтекамска обвиняется в совершении четырех преступлений по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере и группой лиц по предварительному сговору».

По данным следствия, в ноябре 2017 года через общих знакомых мужчина предложил второму обвиняемому снимать деньги в банках со счетов состоятельных людей и брать кредиты, используя фальшивые паспорта. Полученные средства мужчины планировали делить между собой.

Вскоре злоумышленники добыли поддельный паспорт на имя жителя Нефтекамска и вклеили в него фотографию обвиняемого. Затем тот пришел в один из уфимских банков и оформил кредитную карту с лимитом 30 тысяч рублей. Полученные деньги преступники поделили.

Похожий случай произошел и с данными другого состоятельного жителя Нефтекамска.

— Вклеив в паспорт свою фотографию, обвиняемый получил в банке сведения об имеющихся счетах у мужчины, после чего снял с них в общей сложности более 530 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемый, придя в салон по продаже сотовых телефонов, приобрел в кредит дорогостоящий смартфон со всеми комплектующими на общую сумму почти 110 тысяч рублей, предъявив паспорт того же мужчины, — сообщили в пресс-службе следкома Башкирии.

Полиции удалось установить личность обоих злоумышленников и задержать их.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку в ходе следствия была установлена его причастность в совершении и других преступлений.

Кстати, в декабре 2018 года стало известно, что двое жителей Мелеуза обманули банк на миллион рублей.

Если у вас есть интересные истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!